Здравствуйте! Я ИП на ОСНО. Выписываю клиентам торг-12 и с/ф. Есть клиенты, которые не ставят печать при получении товара, и даже не сами его забирают. Какой выход из этой ситуации?
Вид для печати
Здравствуйте! Я ИП на ОСНО. Выписываю клиентам торг-12 и с/ф. Есть клиенты, которые не ставят печать при получении товара, и даже не сами его забирают. Какой выход из этой ситуации?
Если они не сами забирают то должна быть доверенность...на накладной ФИО должность и подпись разборчивая...для ИП достаточно просто подписи..Цитата:
Есть клиенты, которые не ставят печать при получении товара, и даже не сами его забирают.
а в чем проблема? Внимательно отпускайте товар и все...либо по доверенности либо лично..Цитата:
Какой выход из этой ситуации?
Товар должен быть получен ПОЛНОМОЧНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ.
Забирает товар физлицо или САМ ИП - проверьте его паспорт и пусть собственноручно распишется с расшифровкой.
Забирает товар ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИП или юрлица - пусть ОСТАВИТ ВАМ доверенность от ИП или юрлица (также проверьте паспорт и т.д.)
а если юрлицо приехал сам,но без печати?
прямо таки сам?
тогда только с доверенностью :)Цитата:
юрлицо приехал сам,но без печати
Если под юрлицом понимается его гендиректор, который по Уставу "действует от имени юрлица без доверенности" - полагаю, достаточно проверить его личность и заиметь подпись в получении товара.
Но, по-моему, печать и в таком случае должна быть...
а не подскажете- я заказала печать и мне туда помимо моего ИП вписали "для накладных". можно ли такую печать ставить в других документах кроме накладных? или для договоров нужно теперь еще одну делать?
шо прям без вашего согласия взяли и вписали?Цитата:
и мне туда помимо моего ИП вписали "для накладных".
просто одну печать без всяких там "для"Цитата:
или для договоров нужно теперь еще одну делать?
да ну нет четкой формы печатей для ИП....если уж сделали для накладных то теперь сделайте обычную..универсальную.."для всего" :D или если вы не просили такую пусть сами делают новую за свой счет..
наберите в строке поиска форума, вверху, "Кирпичная 33"