ИП УСН 6%.
За первый квартал был неверно уплачен авансовый налог в сторону увеличения.
Доход за первые 3 месяца года составил 30 т.р.
Я вместо 1800 перевел 2800. :redface:
Как мне теперь поступить?
Вид для печати
ИП УСН 6%.
За первый квартал был неверно уплачен авансовый налог в сторону увеличения.
Доход за первые 3 месяца года составил 30 т.р.
Я вместо 1800 перевел 2800. :redface:
Как мне теперь поступить?
следующий раз заплатить меньше
А как это обозначить в бумагах?
в каких бумагах? у вас на конец года сумма авансовых платежей должна равняться налогу к уплате за минусом взносов на ОПС но не более чем 50%
все это отражается в декларации которая подается 1 раз в год до 30 апреля 2011 года в вашем случае.
не обязательно.Цитата:
у вас на конец года сумма авансовых платежей должна равняться налогу к уплате за минусом взносов на ОПС но не более чем 50%
все - это что конкретно, применительно к ситуации?Цитата:
все это отражается в декларации которая подается 1 раз в год до 30 апреля 2011 года в вашем случае.
FM, а что именно не так?
Не обязательно до конца года оплачивать всю сумму налога. Только авансовые платежи.
Предположим, доход каждый квартал 30000р.
Первый квартал я неправильно оплатил 2800 р. вместо 1800р.
Взносы ПФ я оплачиваю полностью в начале июня.
Тогда за второй квартал я должен заплатить авансовый в размере 1800-1000 переплаченные в первом. Те 800р налога
И из этих 800 могу вычесть 400р. - уменьшение на ПФ.
В итоге получится за 2ой квартал я должен заплатить 400р?
И следовательно 3-ий квартал 1800-900ПФ=900р
И год 1800-900ПФ=900
Все ли правильно?
Йа ИП, УСН считается нарастающим итогом..квартал,полугодие,9 месяцев,год...погуляете по народной энциклопедии..там есть примеры заполнения деклараций и и все как считать налог УСН..кнопочка вверху.
FM, это понятно..просто не так выразился..
Читал, к сожалению для новичков это не настолько прозрачно насколько прозрачно для тех, кто давно разбирается в вопросе.
Правильно ли я понял? Не важно сколько я заплатил в плане авансовых, главное чтобы в конце года (точнее до 30 апреля) получилось так, что я оплатил суммарно 6% от всей суммы поступлений за год?
И тут второй вопрос с ПФ, с которым совсем не разобраться.
Вычитать его из налоговых платежей я могу только после его оплаты и максимум половину.
Получается по моим цифрам, если бы я оплатил взносы в ПФ в начале года, и правильно платил все суммы по налогам, то я сэкономил бы
3600 (900*4, это исходя из годового дохода 120 т.р.).
Но в моей ситуации получается так.
Первый квартал - ПФ не оплачены.
Второй квартал экономия - 400р.
Третий - 900
Четвертый - 900
Итого: 2200
Т.е. я сэкономлю не 3600, как мог, а только 2200?
Я ничего не поняла в экономии, которую вы считаете и что это вообще такое. Особенно непонятно про 400 рублей. Но за год Вы можете уменьшить налог на 50%. Если у Вас налог 7200 и больше за год, то Вы можете уменьшить налог на 3600 рублей.
Вы налог не считаете поквартально. Нет у вас налога за 2 квартал. Есть налог за 1 полугодие. Который считается путем умножения дохода за полугодие на ставку налога 6%. Потом от исчисленной суммы отнимаются пенсионные взносы (не более 50%), а потом учитывается та сумма, которую Вы уже уплатили ранее за 1 квартал
Значит за полгода: 60000*0.06=3600
Уменьшаем в 2 раза. получаем 1800.
В первом квартале я уже заплатил 2800. Как с ними быть.
Не платить ничего за полугодие? Но остается ещё 1000р. переплаченных - откуда её потом вычитать?
Я чесслово не понимаю. Если б сам мог понять логику - не мучил бы вас )
Ничего не платите за полугодие... А 1000 отнимете из авансового платежа за 9 м-цев. Вот и вся логика, и что тут непонятного?
[QUOTE=Аноним;Я чесслово не понимаю. Если б сам мог понять логику - не мучил бы вас )[/QUOTE]
Не знаю чего тут сложного . ЕН считается нарастающим итогом. Каждый отч период (квартал полугодие , 9 мес ,год ) база для исчисления налога умножается на 6% потом вычитаются авансовые платежи и доплачивается налог. Все проще чем кажется.;)
Сначала вычесть пенсионные взносы, не более чем 50%, потом вычитать тот налог, что был уже уплачен за 1 квартал.
Формула вполне доступно изложена здесь УСН