Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос по переплате единого налога.

ИП УСН 6%.

За первый квартал был неверно уплачен авансовый налог в сторону увеличения.
    Доход за первые 3 месяца года составил 30 т.р.
    Я вместо 1800 перевел 2800.

Как мне теперь поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    следующий раз заплатить меньше
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    А как это обозначить в бумагах?

4. Клерк Аватар для efreytor
    в каких бумагах? у вас на конец года сумма авансовых платежей должна равняться налогу к уплате за минусом взносов на ОПС но не более чем 50%

все это отражается в декларации которая подается 1 раз в год до 30 апреля 2011 года в вашем случае.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. comandante Аватар для FM
    у вас на конец года сумма авансовых платежей должна равняться налогу к уплате за минусом взносов на ОПС но не более чем 50%
    не обязательно.
    все это отражается в декларации которая подается 1 раз в год до 30 апреля 2011 года в вашем случае.
    все - это что конкретно, применительно к ситуации?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

6. Клерк Аватар для efreytor
    FM, а что именно не так?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. comandante Аватар для FM
    Не обязательно до конца года оплачивать всю сумму налога. Только авансовые платежи.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

8. Клерк
    Предположим, доход каждый квартал 30000р.

Первый квартал я неправильно оплатил 2800 р. вместо 1800р.
    Взносы ПФ я оплачиваю полностью в начале июня.

Тогда за второй квартал я должен заплатить авансовый в размере 1800-1000 переплаченные в первом. Те 800р налога

И из этих 800 могу вычесть 400р. - уменьшение на ПФ.
    В итоге получится за 2ой квартал я должен заплатить 400р?

И следовательно 3-ий квартал 1800-900ПФ=900р
    И год 1800-900ПФ=900

Все ли правильно?

9. Клерк Аватар для efreytor
    Йа ИП, УСН считается нарастающим итогом..квартал,полугодие,9 месяцев,год...погуляете по народной энциклопедии..там есть примеры заполнения деклараций и и все как считать налог УСН..кнопочка вверху.
    FM, это понятно..просто не так выразился..

10. Клерк
    Читал, к сожалению для новичков это не настолько прозрачно насколько прозрачно для тех, кто давно разбирается в вопросе.

Правильно ли я понял? Не важно сколько я заплатил в плане авансовых, главное чтобы в конце года (точнее до 30 апреля) получилось так, что я оплатил суммарно 6% от всей суммы поступлений за год?

И тут второй вопрос с ПФ, с которым совсем не разобраться.
    Вычитать его из налоговых платежей я могу только после его оплаты и максимум половину.

Получается по моим цифрам, если бы я оплатил взносы в ПФ в начале года, и правильно платил все суммы по налогам, то я сэкономил бы
    3600 (900*4, это исходя из годового дохода 120 т.р.).

Но в моей ситуации получается так.

Первый квартал - ПФ не оплачены.
    Второй квартал экономия - 400р.
    Третий - 900
    Четвертый - 900
    Итого: 2200

Т.е. я сэкономлю не 3600, как мог, а только 2200?

11. Модератор
    Я ничего не поняла в экономии, которую вы считаете и что это вообще такое. Особенно непонятно про 400 рублей. Но за год Вы можете уменьшить налог на 50%. Если у Вас налог 7200 и больше за год, то Вы можете уменьшить налог на 3600 рублей.
    Вы налог не считаете поквартально. Нет у вас налога за 2 квартал. Есть налог за 1 полугодие. Который считается путем умножения дохода за полугодие на ставку налога 6%. Потом от исчисленной суммы отнимаются пенсионные взносы (не более 50%), а потом учитывается та сумма, которую Вы уже уплатили ранее за 1 квартал

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы налог не считаете поквартально. Нет у вас налога за 2 квартал. Есть налог за 1 полугодие. Который считается путем умножения дохода за полугодие на ставку налога 6%. Потом от исчисленной суммы отнимаются пенсионные взносы (не более 50%), а потом учитывается та сумма, которую Вы уже уплатили ранее за 1 квартал
    Значит за полгода: 60000*0.06=3600
    Уменьшаем в 2 раза. получаем 1800.
    В первом квартале я уже заплатил 2800. Как с ними быть.

Не платить ничего за полугодие? Но остается ещё 1000р. переплаченных - откуда её потом вычитать?

Я чесслово не понимаю. Если б сам мог понять логику - не мучил бы вас )

13. Клерк
    Ничего не платите за полугодие... А 1000 отнимете из авансового платежа за 9 м-цев. Вот и вся логика, и что тут непонятного?

14. Клерк
    [QUOTE=Аноним;Я чесслово не понимаю. Если б сам мог понять логику - не мучил бы вас )[/QUOTE]
    Не знаю чего тут сложного . ЕН считается нарастающим итогом. Каждый отч период (квартал полугодие , 9 мес ,год ) база для исчисления налога умножается на 6% потом вычитаются авансовые платежи и доплачивается налог. Все проще чем кажется.
    Нат.Ка.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Ничего не платите за полугодие... А 1000 отнимете из авансового платежа за 9 м-цев. Вот и вся логика, и что тут непонятного?
    Теперь это понятно. Спасибо.

А как пенсионные отчисления вычитать когда буду проплачивать взнос по единому налогу за 9 месяцев?

Вычесть из суммы налога предыдущую 1000 и полученную сумму половинить?

16. Модератор
    Сначала вычесть пенсионные взносы, не более чем 50%, потом вычитать тот налог, что был уже уплачен за 1 квартал.
    Формула вполне доступно изложена здесь УСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)