Здравствуйте! Правильно ли я поступаю...? Я ИП, возвращаю покупателю деньги за товар надлежащего качества по истечении трех недель и оформляю отчетные документы для налоговой. Меня не оштрафуют за то, что я так поздно возвращаю деньги... Это ведь мое личное дело?...Или не позднее 14 дней после покупки?
Спасибо.
09.06.2010, 11:47
Storn
покупатели кто?
если физические лица, то читайте:
Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежит удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Если юридические лица, то сроки определяются договором...
09.06.2010, 13:00
Афина
Аноним, если вы имеете в виду возможность вернуть деньги за товар, с которым покупатель пришел по истечении 14 дней, то да -ваше право.
09.06.2010, 13:37
Аноним
Налоговая признает возврат денег как расходы?
09.06.2010, 13:50
knp
Возврат денег - это не совсем расходы. http://www.klerk.ru/buh/articles/12879/
Тут рассмотрен как раз Ваш случай. С точки зрения налогового законодательства тут нет ничего необычного. Если операция возврата полученных денежных средств оформлена аккуратно, то ИФНС вопросов не задаст.