Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Возврат товара

Здравствуйте! Правильно ли я поступаю...? Я ИП, возвращаю покупателю деньги за товар надлежащего качества по истечении трех недель и оформляю отчетные документы для налоговой. Меня не оштрафуют за то, что я так поздно возвращаю деньги... Это ведь мое личное дело?...Или не позднее 14 дней после покупки?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    покупатели кто?
    если физические лица, то читайте:
    Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
    Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежит удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Если юридические лица, то сроки определяются договором...
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Афина
    Аноним, если вы имеете в виду возможность вернуть деньги за товар, с которым покупатель пришел по истечении 14 дней, то да -ваше право.

4. Аноним
    Гость
    Налоговая признает возврат денег как расходы?

5. Клерк
    Возврат денег - это не совсем расходы.
    http://www.klerk.ru/buh/articles/12879/
    Тут рассмотрен как раз Ваш случай. С точки зрения налогового законодательства тут нет ничего необычного. Если операция возврата полученных денежных средств оформлена аккуратно, то ИФНС вопросов не задаст.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)