Расскажите пожалуйста что это за договор? Насколько я поняла разновидность договора комиссии. Спасибо.
Вид для печати
Расскажите пожалуйста что это за договор? Насколько я поняла разновидность договора комиссии. Спасибо.
да, совершенно верно, по этому договору комиссионер по поручению владельца товара осуществляет его продажу со своего склада
Как правило заключается при ВЭД, Выпуск товара с консигнационного склада всегда осуществляется с разрешения и под контролем таможни.
а применяется ли договор при обычной реализации? то есть таможни вообще не будет.
важно не название, а содержание договора.
обычно такой договор называют договором комиссии, но если назовете консигнацией, то не страшно.
то есть догвор консигнации это разновидность договора комисии, который при определенных условиях становится консигнацией. И чтобы нам не объясняться с кем-нибудь мы заключаем договор комиссии. Так.
нет, тебе слово что ли понравилось?
не мне, а любимому директору.
скажите, а если мы хотим заключить договор на реализацию товара, то есть мы просто передаем товар, а они по мере его продажи перечисляют нам деньги. Как будет называться этот договор? Комиссии за реализацию мы им не платим. И по какому документы мы должны передать этот товар по накладной?
агентский
Аноним, с чего вдруг агентский?
Обыкновенный договор купли-продажи.Цитата:
скажите, а если мы хотим заключить договор на реализацию товара, то есть мы просто передаем товар, а они по мере его продажи перечисляют нам деньги.
По накладной.Цитата:
И по какому документы мы должны передать этот товар по накладной?