Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

договор консигнации

Расскажите пожалуйста что это за договор? Насколько я поняла разновидность договора комиссии. Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    все будет хорошо

2. Клерк Аватар для ROM
    да, совершенно верно, по этому договору комиссионер по поручению владельца товара осуществляет его продажу со своего склада
    Как правило заключается при ВЭД, Выпуск товара с консигнационного склада всегда осуществляется с разрешения и под контролем таможни.
    Последний раз редактировалось ROM; 14.10.2004 в 12:36.
    Я не грустный, я трезвый

3. Клерк
    а применяется ли договор при обычной реализации? то есть таможни вообще не будет.
    все будет хорошо

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    важно не название, а содержание договора.
    обычно такой договор называют договором комиссии, но если назовете консигнацией, то не страшно.
    Демидова Татьяна

5. Клерк
    то есть догвор консигнации это разновидность договора комисии, который при определенных условиях становится консигнацией. И чтобы нам не объясняться с кем-нибудь мы заключаем договор комиссии. Так.
    все будет хорошо

6. Клерк Аватар для ROM
    нет, тебе слово что ли понравилось?
    Я не грустный, я трезвый

7. Клерк
    не мне, а любимому директору.
    все будет хорошо

8. Клерк
    скажите, а если мы хотим заключить договор на реализацию товара, то есть мы просто передаем товар, а они по мере его продажи перечисляют нам деньги. Как будет называться этот договор? Комиссии за реализацию мы им не платим. И по какому документы мы должны передать этот товар по накладной?

9. клерк Аватар для Абсурдность
    Цитата Сообщение от НАДА Посмотреть сообщение
    скажите, а если мы хотим заключить договор на реализацию товара, то есть мы просто передаем товар, а они по мере его продажи перечисляют нам деньги. Как будет называться этот договор? Комиссии за реализацию мы им не платим. И по какому документы мы должны передать этот товар по накладной?
    присоединяюсь к вопросу.

10. Аноним
    Гость
    агентский

11. Клерк Аватар для VEM
    Аноним, с чего вдруг агентский?
    скажите, а если мы хотим заключить договор на реализацию товара, то есть мы просто передаем товар, а они по мере его продажи перечисляют нам деньги.
    Обыкновенный договор купли-продажи.
    И по какому документы мы должны передать этот товар по накладной?
    По накладной.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от НАДА Посмотреть сообщение
    Я что-то не поняла. А зачем вашему контрагенту это нужно? То есть для чего ему бесплатно реализовать ваш товар? Может быть есть еще какие-то условия?
    Первый закон езды на велосипеде. Независимо от того куда вы едите, - это в гору и против ветра!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)