У нас организация оказывает услуги по присмотру за детьми (детская комната), по идее этот виде деятельности попадает под ЕНВД, но доля участия других организаций более 25%. Подскажите, пожалуйста, значит услуги детсвкой комнаты включают в себя НДС?
Вид для печати
У нас организация оказывает услуги по присмотру за детьми (детская комната), по идее этот виде деятельности попадает под ЕНВД, но доля участия других организаций более 25%. Подскажите, пожалуйста, значит услуги детсвкой комнаты включают в себя НДС?
да
Спасибо огромное.
А еще, плиз, вопросик. Если кассовый аппарат на детской комнате отбивал чеки без НДС, значит НДС мы должны накрутить сверху за счет собственных средств? 91,2 (Не принимаемые к НУ) 68,2 ?
не должны
tax1, а с чего это вдруг кассовый аппарат обязан отбивать чеки с НДС.
Акты выдавали?
Нет акты не выдавали, т.к. услуги населению. В чеке написана сумма и не написано "в т.ч. НДС ...". Кассовый аппарат настроен без прописывания НДС
ККМ оставьте в покое. :)
С услуг платите НДС. То есть в суммах полученных уже сидит НДС.
А если обратная ситуация: деятельность без НДС, а ККМ показывает в т.ч. НДС тогда с этим как быть? (ну это на будущее)
Никак. Перенастроить ККМ.
НДС фактически возникает или не возникает вне зависимости от настройки ККМ.
.Цитата:
1. Налоговая база при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг), если иное не предусмотрено настоящей статьей, определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со статьей 40 настоящего Кодекса, с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога.
При получении налогоплательщиком оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) налоговая база определяется исходя из суммы полученной оплаты с учетом налога. В налоговую базу не включается оплата, частичная оплата, полученная налогоплательщиком в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг):
Не очень понятно причем здесь Кодекс и прописана или не прописана в чеке сумма НДС, но все равно спасибо.
К тому, что НК не обязывает указывать сумму НДС в чеках ККМ. НДС вообще по отгрузке.
Оплата- дело десятое. (если это не аванс)
:)
Не хочется уже раздувать тему, но в нашем случае это услуги населению (и по идее мы вообще не выписываем акт или выписывам сами себе) и соотвественно как таковой отгрузки нет и основанием для выписывания счет фактуры является Z-отчет, в котором (замкнутый круг) не прописан НДС. Вот мне и не хочется окараться перед налоговой. И еще раз спасибо за долготерпение
tax1, если Вас это успокоит- у меня в зет отчетах тоже не прописан НДС. (даже не знаю есть ли такая функция в моей ККМ).
:)
Осталось ответить только вот так: :) и спасибо )