У нас организация оказывает услуги по присмотру за детьми (детская комната), по идее этот виде деятельности попадает под ЕНВД, но доля участия других организаций более 25%. Подскажите, пожалуйста, значит услуги детсвкой комнаты включают в себя НДС?
У нас организация оказывает услуги по присмотру за детьми (детская комната), по идее этот виде деятельности попадает под ЕНВД, но доля участия других организаций более 25%. Подскажите, пожалуйста, значит услуги детсвкой комнаты включают в себя НДС?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо огромное.
А еще, плиз, вопросик. Если кассовый аппарат на детской комнате отбивал чеки без НДС, значит НДС мы должны накрутить сверху за счет собственных средств? 91,2 (Не принимаемые к НУ) 68,2 ?
не должны
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
tax1, а с чего это вдруг кассовый аппарат обязан отбивать чеки с НДС.
Акты выдавали?
Нет акты не выдавали, т.к. услуги населению. В чеке написана сумма и не написано "в т.ч. НДС ...". Кассовый аппарат настроен без прописывания НДС
ККМ оставьте в покое.
С услуг платите НДС. То есть в суммах полученных уже сидит НДС.
А если обратная ситуация: деятельность без НДС, а ККМ показывает в т.ч. НДС тогда с этим как быть? (ну это на будущее)
Никак. Перенастроить ККМ.
НДС фактически возникает или не возникает вне зависимости от настройки ККМ.
.1. Налоговая база при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг), если иное не предусмотрено настоящей статьей, определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со статьей 40 настоящего Кодекса, с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога.
При получении налогоплательщиком оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) налоговая база определяется исходя из суммы полученной оплаты с учетом налога. В налоговую базу не включается оплата, частичная оплата, полученная налогоплательщиком в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг):
Не очень понятно причем здесь Кодекс и прописана или не прописана в чеке сумма НДС, но все равно спасибо.
К тому, что НК не обязывает указывать сумму НДС в чеках ККМ. НДС вообще по отгрузке.
Оплата- дело десятое. (если это не аванс)
![]()
Не хочется уже раздувать тему, но в нашем случае это услуги населению (и по идее мы вообще не выписываем акт или выписывам сами себе) и соотвественно как таковой отгрузки нет и основанием для выписывания счет фактуры является Z-отчет, в котором (замкнутый круг) не прописан НДС. Вот мне и не хочется окараться перед налоговой. И еще раз спасибо за долготерпение
tax1, если Вас это успокоит- у меня в зет отчетах тоже не прописан НДС. (даже не знаю есть ли такая функция в моей ККМ).
![]()
Осталось ответить только вот так:и спасибо )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)