Подскажите, пожалуйста, ошибаюсь ли я, полагая, что разница между дебетом и кредитом счета 68.2 (за квартал) означает НДС либо к уплате, либо к возмещению (при условии, что нет авансов). Или же эту цифру может дополнять еще какая-либо?!
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, ошибаюсь ли я, полагая, что разница между дебетом и кредитом счета 68.2 (за квартал) означает НДС либо к уплате, либо к возмещению (при условии, что нет авансов). Или же эту цифру может дополнять еще какая-либо?!
А чем авансы помешали? Они тоже на результат по НДС влияют
Ничего по 68.2 не должно дополняться, только в оборотах по дебету не надо про оплату за предыдущий квартал забывать
Ничем не помешали :) С ними мне все понятно. Есть авансы, будет к уплате НДС. Понимаю, что влияют.Цитата:
А чем авансы помешали? Они тоже на результат по НДС влияют
Я правильно поняла, что Д68.2 будет увеличиваться на сумму НДС к уплате за предыдущий квартал?! :oЦитата:
Ничего по 68.2 не должно дополняться, только в оборотах по дебету не надо про оплату за предыдущий квартал забывать
Конечно, оплата оборотом по дебету же проходит :)Цитата:
Я правильно поняла, что Д68.2 будет увеличиваться на сумму НДС к уплате за предыдущий квартал?!
Постойте анализ 68.2, там всё хорошо видно
Как же вы правы! Спасибо :)Цитата:
Постойте анализ 68.2, там всё хорошо видно