Купили материалы, хотим их перепродать-как рассчитать по какой цене???? Этот расчет должен где-то прописываться?
Вид для печати
Купили материалы, хотим их перепродать-как рассчитать по какой цене???? Этот расчет должен где-то прописываться?
Продают по договорной цене. И идеале, чтоб не в убыток
:o не могу никак разобраться. Приблизительно прикинула, чтоб не уйдти в убыток нужно накинуть 4000 на купленные материалы. Эту сумму разбила на позиции в накладной и радостно отразила реализацию???? Так же не может быть??? Как я потом покажу налоговой расчет цены реализации??? В договоре просто прописано-комплектация объекта материалами. :(
А зачем?Цитата:
Как я потом покажу налоговой расчет цены реализации???
Так и комплектуйте. Зачем вы вообще реализацию материалов пытаетесь провести?Цитата:
В договоре просто прописано-комплектация объекта материалами.
Как зачем? Мы не должны расчет показывать цены??7 А как не показывать реализацию? Мы купили материалы, вот их продаем???
Тогда вот это о чем:Цитата:
Мы купили материалы, вот их продаем
Что за договор? Там что, стоимость материалов не указана?Цитата:
В договоре просто прописано-комплектация объекта материалами
договор субподряда отделочных работ :o-предмет договора-отделочные работы, комплектация стройт.материалами. Стоимость всех работ опред. сметой (комерч предложением) и составляет-20т.р. Только работ мы никаких не производили, только материалы поставляли
Если отдельно стоимость работ и материлов не прописана, так общей суммой в 20тыс. реализацию и проводите. Или договор переписывайте.Цитата:
предмет договора-отделочные работы, комплектация стройт.материалами. Стоимость всех работ опред. сметой (комерч предложением) и составляет-20т.р.
В учете материалы просто списываются 20 - 10
Через 91 поводят реализацию материалов, если это "случайная" продажа матриалов, которые были куплены вовсе не для продажи.Цитата:
Я провожу реализацию через 91.1 по форме М-15, где я накосячила??????
Судя по предмету вашего договора должно быть так:
Купили материалы
10 - 60
19 - 60
Собрали себестоимость работ и материалов
20 - 10
20 - 70 (и прочие прямые расходы)
Сдали работы заказчику
62 - 90.1
90.3 - 68/НДС
90.2 - 20
Так работ то не было были только поставки материалов??? Я же не могу это проводить по КС 2??? Может условия договора переформулировать, какой-то он кривой получается????
Может и переформулировать, но пока в договоре написано, что были ;)
как быть тоооо??? Работы планировались, но как-то все переигралось. Если я оставлю в предмете договора только-комплектация материалами, то я могу проводить через реализацию 91,1 ??? Если да, то все -таки, как быть с ценой? Ее нужно прописывать в договоре??? Мы же не знаем какие материалы купим и в каком количестве???? :( Какой ужооооооооссс. не могуужеее
Цена в договоре, разумеется должна быть.
Это как? О чем-то вы странном с покупателем договорились :)Цитата:
Мы же не знаем какие материалы купим и в каком количестве????
как, договорились, что будем поставлять материалы для строительства. Вот потребовалась заказчику арматура, уголки мы покупаем и поставляем ему. Как же нам прописывать цену если мы еще не знам за сколько купим???? Ну не издевааааайтесь, правда чет я не понимаю??? АААаааа, может нужно было прописать какой нибудь процент от суммы купленного материала?? Так все рано нужно указывать цену. Не понимаюююю
А покупателю то какая разница, за сколько вы купите? Его интересует, за сколько вы продадите ему. И когда договариваются, то обычно договоренность о стоиомости стоит совсем не на последнем месте.Цитата:
Как же нам прописывать цену если мы еще не знам за сколько купим????
Спросите менеджера, который договор заключал, может он цену продажи знает.