Правомерно ли поступает ПФР?
Здравствуйте! Срочно нужно помощь. Ситуация такая: я являюсь ИП на УСН доходы минус расходы, без наёмных работников, без аренды, без р/сч. в банке. За 2009 год по декларации у меня налогооблагаемая база «0», отражен убыток, (расходы: связанные с открытием ИП, нотариальные расходы, отчисления в ПФР фиксированный платёж, приобретение конц.товаров на хоз.нужды – мелочь), доходов не было совсем. За первое полугодие 2010 года доходы превышают расходы (произведены отчисления в ПФР фиксированный платёж, в ФФОМС и ТФОМС за 1-е полугодие). Сейчас оформляю себе пенсию. ПФР отказывается защитать в стаж 2009 год, ссылаясь на то, что я не вёл финансово хозяйственную деятельность за этот период, т.е. (у меня не было доходов).
Кто знает, подскажите, пожалуйста, правомерно ли поступает ПФР? В каком нормативном документе это прописано? Ведь у меня не нулевая декларация, ну в убытке я и что? Ведь это же не говорит о том, что если нет доходов, то я не вёл фин.хоз.деятельность или я не правильно понимаю. И какое дело ПФР к моим доходам, если отчисления в ПФР производились за весь период ИП. Слышал, что если были отчисления в ПФР, то в трудовой стаж за этот период должен зачитываться. Посоветуйте, как мне быть и что делать? :confuse:
С Ув. RJY.
Вношу поправку "Кто поделиться ссылкой?"
Обязательно поищу, но не откажусь от помощи и буду рад кто поделиться ссылкой, на которую можно сослаться.