А подскажите,плиз очень срочно надо. Если мы купили игры для детей и поставщик нам выставил за них НДС 10%,то мы и перепродавать их должны с НДС 10% или 18%?
Вид для печати
А подскажите,плиз очень срочно надо. Если мы купили игры для детей и поставщик нам выставил за них НДС 10%,то мы и перепродавать их должны с НДС 10% или 18%?
а что для вас изменилось?если эта ставка действительно применяется, а не ошибка поставщикаЦитата:
с НДС 10%
что за глупые вопросы? детские товары облагаются по ставке 10%.
хотя конечно можете заплатить 18, налоговая только порадуется.
НДСом облагается не фирма, а операции по реализации, так что в одной фирме могут быть разные ставкиЦитата:
с тем НДС каким облагаетесь сами
Подскажите мне, пожалуйста, по теме. Поставщик продал на детские товары (настольные игры) выделив НДС 18%. Мы поставили в зачет (книгу покупок) тоже 18%, а теперь нам предстоит эти игры перепродать. Если я выставлю НДС 10% своему покупателю,то в случае проверки ИФНС не будет нареканий,что мы зачли 18%, а уплатили бюджету 10% по одному и тому же товару? (по идее-то получается что наш поставщик ндс 18% все же заплатил бюджету....)
Как мне лучше поступить: выставить 10% (что правильно ) или 18%?
Народ,подскажите,не смогла найти ответ на свой вопрос. Электронные детскик игры (компъютерные диски) облагаются НДС 18 или 10%?
По играм на дисках МФ в письмах не раз высказывался. 18%.
По Перечню эти игры попадают по 10% ставку? Поставщик ошибся?
Да. Но переделывать сч/ф не будет :((((((((((. Типа они заплатили уже в бюджет и подавать уточненку на уменьшение не собираются - типа камералка им не нужна. Вот. Против лома -нет приема :). Как быть нам?
У нас один из поставщиков отказался перевыставлять СФ (неправильно заполнена). Мы написали письмо в двух экземплярах (для них и для нас), дескать мы хорошие, а вы не хотите исправлять СФ. В случае чего всю ответственность берёте на себя".
Решать вам. К вычету налорги имхо могут придраться.Цитата:
Как быть нам?
Каким образом?Цитата:
В случае чего всю ответственность берёте на себя".
Законно, если в Перечне значится.