А подскажите,плиз очень срочно надо. Если мы купили игры для детей и поставщик нам выставил за них НДС 10%,то мы и перепродавать их должны с НДС 10% или 18%?
А подскажите,плиз очень срочно надо. Если мы купили игры для детей и поставщик нам выставил за них НДС 10%,то мы и перепродавать их должны с НДС 10% или 18%?
а что для вас изменилось?если эта ставка действительно применяется, а не ошибка поставщикас НДС 10%
Творю, но за последствия не...
что за глупые вопросы? детские товары облагаются по ставке 10%.
хотя конечно можете заплатить 18, налоговая только порадуется.
НДСом облагается не фирма, а операции по реализации, так что в одной фирме могут быть разные ставкис тем НДС каким облагаетесь сами
Творю, но за последствия не...
Подскажите мне, пожалуйста, по теме. Поставщик продал на детские товары (настольные игры) выделив НДС 18%. Мы поставили в зачет (книгу покупок) тоже 18%, а теперь нам предстоит эти игры перепродать. Если я выставлю НДС 10% своему покупателю,то в случае проверки ИФНС не будет нареканий,что мы зачли 18%, а уплатили бюджету 10% по одному и тому же товару? (по идее-то получается что наш поставщик ндс 18% все же заплатил бюджету....)
Как мне лучше поступить: выставить 10% (что правильно ) или 18%?
Народ,подскажите,не смогла найти ответ на свой вопрос. Электронные детскик игры (компъютерные диски) облагаются НДС 18 или 10%?
По играм на дисках МФ в письмах не раз высказывался. 18%.
По Перечню эти игры попадают по 10% ставку? Поставщик ошибся?
Да. Но переделывать сч/ф не будет(((((((((. Типа они заплатили уже в бюджет и подавать уточненку на уменьшение не собираются - типа камералка им не нужна. Вот. Против лома -нет приема
. Как быть нам?
У нас один из поставщиков отказался перевыставлять СФ (неправильно заполнена). Мы написали письмо в двух экземплярах (для них и для нас), дескать мы хорошие, а вы не хотите исправлять СФ. В случае чего всю ответственность берёте на себя".
Решать вам. К вычету налорги имхо могут придраться.Как быть нам?
Каким образом?В случае чего всю ответственность берёте на себя".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)