Скажите, пожалуйста, чем грозит то, что в организации постоянно перед тем, как выдать подотчетному лицу (ген.диру) деньги, не делали по кассе возврат от него?
Вид для печати
Скажите, пожалуйста, чем грозит то, что в организации постоянно перед тем, как выдать подотчетному лицу (ген.диру) деньги, не делали по кассе возврат от него?
Могут насчитать материальную выгоду при проверке.
И ндфл?
А зачем возврат? Он отчитывался, но у него оставался остаток неиспользованных средств? Или он вообще не отчитывался, а Вы новую сумму выдавали
по кассе от него возврат бывает на часть суммы...эти деньги отдают на зарплату. А потом снимают в банке и отдают ему, не возвращая от него остаток.
Я уже сказал что МОЖЕТ БЫТЬ.
Елена Владимировна Ч, вы нет ответили на мой вопрос. Он предоставляет авансовый отчет с документами и у него просто остается часть суммы? Или он вообще ничего не покупает, а деньги у него просто болтаются в подотчете и гоняются туда-сюда в кассу?
покупает, но не всегда! "предоставляет авансовый отчет с документами и у него просто остается часть суммы" и затем ему дают еще подотчет. а иногда болтаются.
Ну так тут ничео страшного нет, в авансовом отчете даже есть строка такая, по остатку от предыдущего аванса
ну...не знаю...как сказал Злой Бухгалтер, могут насчитать материальную выгоду :)
Просто меня давным давно учили, что нужно обязательно делать возврат в кассу, прежде чем выдать еще.
Ну он просто Злой :)
А как по вашему, зачем в авансовом отчете подобная строчка
нет такого в нормативных документах. Есть условие полного отчета, а оно у вас выполнено - авансовый отчет предоставленЦитата:
Просто меня давным давно учили, что нужно обязательно делать возврат в кассу, прежде чем выдать еще.
строчка эта у нас заполняется и так всегда- потому как есть остаток всегда