Скажите, пожалуйста, чем грозит то, что в организации постоянно перед тем, как выдать подотчетному лицу (ген.диру) деньги, не делали по кассе возврат от него?
Скажите, пожалуйста, чем грозит то, что в организации постоянно перед тем, как выдать подотчетному лицу (ген.диру) деньги, не делали по кассе возврат от него?
Могут насчитать материальную выгоду при проверке.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
И ндфл?

А зачем возврат? Он отчитывался, но у него оставался остаток неиспользованных средств? Или он вообще не отчитывался, а Вы новую сумму выдавали
по кассе от него возврат бывает на часть суммы...эти деньги отдают на зарплату. А потом снимают в банке и отдают ему, не возвращая от него остаток.
Я уже сказал что МОЖЕТ БЫТЬ.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.

Елена Владимировна Ч, вы нет ответили на мой вопрос. Он предоставляет авансовый отчет с документами и у него просто остается часть суммы? Или он вообще ничего не покупает, а деньги у него просто болтаются в подотчете и гоняются туда-сюда в кассу?
покупает, но не всегда! "предоставляет авансовый отчет с документами и у него просто остается часть суммы" и затем ему дают еще подотчет. а иногда болтаются.

Ну так тут ничео страшного нет, в авансовом отчете даже есть строка такая, по остатку от предыдущего аванса
ну...не знаю...как сказал Злой Бухгалтер, могут насчитать материальную выгоду
Просто меня давным давно учили, что нужно обязательно делать возврат в кассу, прежде чем выдать еще.

Ну он просто Злой
А как по вашему, зачем в авансовом отчете подобная строчка
нет такого в нормативных документах. Есть условие полного отчета, а оно у вас выполнено - авансовый отчет предоставленПросто меня давным давно учили, что нужно обязательно делать возврат в кассу, прежде чем выдать еще.
строчка эта у нас заполняется и так всегда- потому как есть остаток всегда
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)