Перенесение материалов с 10сч. на 41сч.
Здравствуйте!
У меня возникли вопросы по поводу учета материалов и переноса их на 41 сч.:
1. Если в течение нескольких кварталов ТМЦ находилось на 10 счете, возможно ли их перенести на 41 счет и реализовывать с наценкой?
2. И наоборот, с 41 счета перенести на 10 счет?
3. Можем ли мы продавать материалы или все-таки сначала нужно переносить на 41 счет?
Заранее благодарю за ответы.
Коллеги!!!! Коллеги!!!! Коллеги!!!!
Мальчики и девочки!
Мы так все распалились по сему поводу!
Однозначного ответа тут нет, рассматривать нужно конкретные ситуации и естественно не платить налоги, если их можно не платить. оставте всю эту расплывчатость на совести наших законодателей! А то у нас выходит: "Паны дерутся, а у холопов - чубы трещат!" Если я купил партию чего-то явно не относящегося к моему виду деятельности и продаю это, то , на какой бы счет не отнес - 10 или 41, все равно, по сути, это товар для перепродажи. А значит - налог. А если я машиностроительный завод и продал пару пачек металла, по просьбе соседнего завода или конторы то, конечно я слегкостью отмажусь от него, да и не прицепятся налорги к этому! А все, что посередине требует КОНКРЕТНОГО осмысления и прикидок и, возможно, переоформления сделки и т.п.
А мы тут, вы меня все простите, перекатываем голую теорию. Каждый держит в голове свою "дырку" в несовершенном законе и , в свете этого, каждый прав! Зато дошли уже чуть не до личных оскорблений.
Мне, например, все это уже стало казаться бесконечным!
Я предлагаю оставить эту тему! Пусть пррезюмирет все это первый задавший вопрос и довольно!
Спасибо за внимание!
Сотник.