Меня приняли на работу месяц назад, но трудовой договор до сих пор не подписали со мной и в глаза я его даже не видел. Как быть. Чем это грозит руководителю при проверке?
Вид для печати
Меня приняли на работу месяц назад, но трудовой договор до сих пор не подписали со мной и в глаза я его даже не видел. Как быть. Чем это грозит руководителю при проверке?
Не согласна.Цитата:
а в приказе о приеме на работу расписывались? у вас никаких документов? тогда в первую очередь вам следует переживать за себя, а не за работодателя
По ТК трудовой договор считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя., даже если тд не оформлен в письменной форме. Ст.67 ТК РФ. Обязаны оформить в 3 х дневный срок.
Мне сказали, что я работаю с 1-го числа. Может быть себе они какие-то бумаги сделали для отмазки перед проверкой, но я нигде не расписывался. Я понимаю, что теряю стаж. Можно как-то привлечь кадровика или директора? Кто из них несет ответственность и в какой степени?
Никто не знает? Работодатель мой друг. Не хотелось бы, чтобы он пострадал из-за кадровика. Так что ему грозит как директору? И откуда можно ждать проверки по кадрам?
При проверке перед законом будет нести ответственность Работодатель, а уж кадровик будет нести ответственность кадровик. Кто там в какой степени виноват разбираться никто не станет. Проверить может Трудовая Инспекция. С этого года ПФР и ФСС тоже могут проверять предприятия на правильность начислений и уплаты страховых взносов. Их могут заинтересовать приказы на отпуска, приемы, увольнения.
А уж кадровик будет нести ответственность перед Работодателем.Цитата:
уж кадровик будет нести ответственность кадровик