Меня приняли на работу месяц назад, но трудовой договор до сих пор не подписали со мной и в глаза я его даже не видел. Как быть. Чем это грозит руководителю при проверке?
Меня приняли на работу месяц назад, но трудовой договор до сих пор не подписали со мной и в глаза я его даже не видел. Как быть. Чем это грозит руководителю при проверке?
Не согласна.а в приказе о приеме на работу расписывались? у вас никаких документов? тогда в первую очередь вам следует переживать за себя, а не за работодателя
По ТК трудовой договор считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя., даже если тд не оформлен в письменной форме. Ст.67 ТК РФ. Обязаны оформить в 3 х дневный срок.
Мне сказали, что я работаю с 1-го числа. Может быть себе они какие-то бумаги сделали для отмазки перед проверкой, но я нигде не расписывался. Я понимаю, что теряю стаж. Можно как-то привлечь кадровика или директора? Кто из них несет ответственность и в какой степени?
Никто не знает? Работодатель мой друг. Не хотелось бы, чтобы он пострадал из-за кадровика. Так что ему грозит как директору? И откуда можно ждать проверки по кадрам?
При проверке перед законом будет нести ответственность Работодатель, а уж кадровик будет нести ответственность кадровик. Кто там в какой степени виноват разбираться никто не станет. Проверить может Трудовая Инспекция. С этого года ПФР и ФСС тоже могут проверять предприятия на правильность начислений и уплаты страховых взносов. Их могут заинтересовать приказы на отпуска, приемы, увольнения.
А уж кадровик будет нести ответственность перед Работодателем.уж кадровик будет нести ответственность кадровик
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)