Добрый день,подскажите, пожалуйста,при таком графике( одна неделя длинная (5 дней рабочих), вторая короткая (2 дня рабочих)обязательно вводить суммированный учет?смены по 9 рабочих часов+1час обед,в одной неделе 45 часов,в другой 18.
Вид для печати
Добрый день,подскажите, пожалуйста,при таком графике( одна неделя длинная (5 дней рабочих), вторая короткая (2 дня рабочих)обязательно вводить суммированный учет?смены по 9 рабочих часов+1час обед,в одной неделе 45 часов,в другой 18.
Да, в соответствии со ст. 104 ТК РФ, когда по условиям производства не может быть соблюдена еженедельная продолжительность рабочего времени, вводится суммированный учет рабочего времени в связи с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала нормального числа рабочих часов.
Продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не должна превышать нормального числа рабочих часов согласно производственному календарю.
Спасибо,другой вопрос.Мрот в Москве 10100р,если я возьму на работу3 продавца и они будут работать 2\2 по 9 часов+1обед,то в неделю у них будет получаться по 27 часов,могу ли я платить меньше 10100,так как они будут работать меньше месячной нормы рабочего времени.
Работа по графику 2/2 обсуждалась на http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=235275, для начала почитайте.
Там же суммированный учет, МРОТ, почасовая оплата продавцам или оплата по окладу…
Правильно ли я понимаю:10100р мин.оплата в Москве,могу ли я прописать в трудовом договоре ЧТС=10100*12/1987=61руб,при том ,что при графике 2\2 по 9 часов ,будет выходить 15смен*9часов*61р=8235р(до 10100 не дотягивает) или ЧТС в каждом месяце должна быть своя,тогда как это прописать в труд.договоре?
Буду очень признателен,если кто нибудь,ответит,надо уже подписывать трудовой договор.Вроде из моего примера,выходит,что можно установить ЧТС в Москве=61 руб,но для себя никак не могу решить, как поступить правильно.