Добрый день,подскажите, пожалуйста,при таком графике( одна неделя длинная (5 дней рабочих), вторая короткая (2 дня рабочих)обязательно вводить суммированный учет?смены по 9 рабочих часов+1час обед,в одной неделе 45 часов,в другой 18.
Добрый день,подскажите, пожалуйста,при таком графике( одна неделя длинная (5 дней рабочих), вторая короткая (2 дня рабочих)обязательно вводить суммированный учет?смены по 9 рабочих часов+1час обед,в одной неделе 45 часов,в другой 18.
Да, в соответствии со ст. 104 ТК РФ, когда по условиям производства не может быть соблюдена еженедельная продолжительность рабочего времени, вводится суммированный учет рабочего времени в связи с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала нормального числа рабочих часов.
Продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не должна превышать нормального числа рабочих часов согласно производственному календарю.
Спасибо,другой вопрос.Мрот в Москве 10100р,если я возьму на работу3 продавца и они будут работать 2\2 по 9 часов+1обед,то в неделю у них будет получаться по 27 часов,могу ли я платить меньше 10100,так как они будут работать меньше месячной нормы рабочего времени.
Работа по графику 2/2 обсуждалась на http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=235275, для начала почитайте.
Там же суммированный учет, МРОТ, почасовая оплата продавцам или оплата по окладу…
Правильно ли я понимаю:10100р мин.оплата в Москве,могу ли я прописать в трудовом договоре ЧТС=10100*12/1987=61руб,при том ,что при графике 2\2 по 9 часов ,будет выходить 15смен*9часов*61р=8235р(до 10100 не дотягивает) или ЧТС в каждом месяце должна быть своя,тогда как это прописать в труд.договоре?
Буду очень признателен,если кто нибудь,ответит,надо уже подписывать трудовой договор.Вроде из моего примера,выходит,что можно установить ЧТС в Москве=61 руб,но для себя никак не могу решить, как поступить правильно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)