Три учредителя в ООО. Один из них генральный директор, который хочет выйти из ООО. Как быть. если нет на его место директора. Как вывести его из состава?
Вид для печати
Три учредителя в ООО. Один из них генральный директор, который хочет выйти из ООО. Как быть. если нет на его место директора. Как вывести его из состава?
проблема найти директора?
Я это понимаю, но никто не хочет быть директором. А человека срочно надо вывести из учредителей и гендиректорства. Как говорится : "Двое всегда договорятся против третьего!" Надо ему как-то помочь, что делать?
дайте объявление в газетуЦитата:
никто не хочет быть директором
Аноним, какой оклад даете? :)
Никогда не связываюсь с непорядочными организациями, сердце сжимается, когда вижу явную подставу. Недавно регистрировала ООО, где дирика поставили 91 года рождения мальчика - не могла заснуть! Ведь эти учредители потом в бухгалтерию не заглядывают, я с такими не играю...
Можно ли обязать из оставшихся учредителей назначить дириком, при выходе полном третьего? Ведь по сути, они эту кашу заварили!
Какие проблемы?Цитата:
А человека срочно надо вывести из учредителей и гендиректорства.
Подает заявление о выходе из общества (если устав позволяет) и заявление об увольнении.
Даже если ему нет замены, он же не крепостной .......
ОТработать то - отработает. Но разве можно оставить ООО без директора? Если такое возможно, тоя очень рада!
для диров - 1 месЦитата:
2 недели он обязан отработать
возможно, только из ЕГРЮЛ его как дира не исключат, но проблем в этом особых нетЦитата:
Если такое возможно
Я за него, и как бухгалтер - уйду вместе с ним из организации, так как он во всё вникал (ОСНО), а эти двое примерили в первый раз на себя учредительство, и голова закружилась ( и это при оборотах 100 000 в месяц).
Значит с завтрашнего дня начну всё оформлять!
Ната847, аноним уже ответила выше, поиском дира пусть оставшиеся участники занимаются, это их головная боль будет.Цитата:
Вам нужен совет или директор? Неужели за месяц никого не найдете?
И то и другое - это в идеале. Но если кандидатуры на дирика пока нет, сделать первую часть дела. Чтобы все спокойно разошлись, не тратя драгоценных нервов и времени. Я не про себя, их отчетность я сдавала как удаленный бухгалтер - и мои нервы крепки, у меня их несколько( одной больше, одной меньше - главное качество, с дураками уже давно не работаю). Просто хочется дирику помочь ( расстраивается!)
А вот ещё вопрос, можно сначала заявление об увольнении, а потом выход из состава учредителей? (Чтобы время съэкономить - 1 месяц). Палки в колёса никто вставлять не будет, т.е там ни всё так уж запущено.
можно, процессы не связаны.
Всем большое спасибо!