Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Как быть?

1. Аноним
    Гость

Как быть?

Три учредителя в ООО. Один из них генральный директор, который хочет выйти из ООО. Как быть. если нет на его место директора. Как вывести его из состава?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    проблема найти директора?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Три учредителя в ООО. Один из них генральный директор, который хочет выйти из ООО. Как быть. если нет на его место директора. Как вывести его из состава?
    Мухи отдельно, котлеты отдельно. Выход из общества не прекращает директорства, директор смещается/переизбирается решением участников либо увольняется сам по ТК.

4. Аноним
    Гость
    Я это понимаю, но никто не хочет быть директором. А человека срочно надо вывести из учредителей и гендиректорства. Как говорится : "Двое всегда договорятся против третьего!" Надо ему как-то помочь, что делать?

5. Модератор Аватар для Andyko
    никто не хочет быть директором
    дайте объявление в газету
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. киник Аватар для stas®
    Аноним, какой оклад даете?

7. Аноним
    Гость
    Никогда не связываюсь с непорядочными организациями, сердце сжимается, когда вижу явную подставу. Недавно регистрировала ООО, где дирика поставили 91 года рождения мальчика - не могла заснуть! Ведь эти учредители потом в бухгалтерию не заглядывают, я с такими не играю...

8. Аноним
    Гость
    Можно ли обязать из оставшихся учредителей назначить дириком, при выходе полном третьего? Ведь по сути, они эту кашу заварили!

9. Клерк
    А человека срочно надо вывести из учредителей и гендиректорства.
    Какие проблемы?
    Подает заявление о выходе из общества (если устав позволяет) и заявление об увольнении.
    Даже если ему нет замены, он же не крепостной .......

10. Клерк
    Я это понимаю, но никто не хочет быть директором. А человека срочно надо вывести из учредителей и гендиректорства. Как говорится : "Двое всегда договорятся против третьего!" Надо ему как-то помочь, что делать?
    При чем тут выводить? Выход из состава происходит уведомительным порядком. Увольнение - по заявлению. Вы "за" или "против" его ухода? Если против - то 2 недели он обязан отработать. Другой вопрос КАК он отработает.

11. Аноним
    Гость
    ОТработать то - отработает. Но разве можно оставить ООО без директора? Если такое возможно, тоя очень рада!

12. Клерк
    2 недели он обязан отработать
    для диров - 1 мес
    Если такое возможно
    возможно, только из ЕГРЮЛ его как дира не исключат, но проблем в этом особых нет

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    для диров - 1 мес возможно, только из ЕГРЮЛ его как дира не исключат, но проблем в этом особых нет
    Сорри, коллега. вы абсолютно правы.

14. Аноним
    Гость
    Я за него, и как бухгалтер - уйду вместе с ним из организации, так как он во всё вникал (ОСНО), а эти двое примерили в первый раз на себя учредительство, и голова закружилась ( и это при оборотах 100 000 в месяц).
    Значит с завтрашнего дня начну всё оформлять!

15. Клерк
    ОТработать то - отработает. Но разве можно оставить ООО без директора? Если такое возможно, тоя очень рада!
    Вам нужен совет или директор? Неужели за месяц никого не найдете?

16. Клерк
    Вам нужен совет или директор? Неужели за месяц никого не найдете?
    Ната847, аноним уже ответила выше, поиском дира пусть оставшиеся участники занимаются, это их головная боль будет.

17. Аноним
    Гость
    И то и другое - это в идеале. Но если кандидатуры на дирика пока нет, сделать первую часть дела. Чтобы все спокойно разошлись, не тратя драгоценных нервов и времени. Я не про себя, их отчетность я сдавала как удаленный бухгалтер - и мои нервы крепки, у меня их несколько( одной больше, одной меньше - главное качество, с дураками уже давно не работаю). Просто хочется дирику помочь ( расстраивается!)

18. Аноним
    Гость
    А вот ещё вопрос, можно сначала заявление об увольнении, а потом выход из состава учредителей? (Чтобы время съэкономить - 1 месяц). Палки в колёса никто вставлять не будет, т.е там ни всё так уж запущено.

19. киник Аватар для stas®
    можно, процессы не связаны.

20. Аноним
    Гость
    Всем большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)