Скажите, как правильно баланс на 1 октября или 30 сентября (3 кв), 1 янв или 31 дек (4 кв), 31 марта или 1 апр (1 кв), 30 июня или 1 июля (2 кв). И какая логика?
Вид для печати
Скажите, как правильно баланс на 1 октября или 30 сентября (3 кв), 1 янв или 31 дек (4 кв), 31 марта или 1 апр (1 кв), 30 июня или 1 июля (2 кв). И какая логика?
на 30 сентября.
логика в том, что с 1 октября, например, начинается другой квартал... :hmm:
ИМХО: на 1 октября. Логика такова: 30 сентября еще есть проводки прошлого квартала :p
на прошлой неделе пока искала ответ на вопрос нашла что баланс составляется по состоянию на 30 или 31 число последнего месяца квартала. Сейчас не могу найти
Положение по ведению бух учета и бух отчетности в РФ ст. 37 "Для составления бух отчетности отчетной датой считается последний календарный день отчетного периода"
Согласна... Но когда я читаю "на такое-то число" рука не поднимается написать 30 или 31 число последнего месяца квартала... Я считаю. что все операции текущего квартала окончены и по состоянию на утро 1 числа след. квартала имеем баланс... Вот если б было написано за (как в ф.2) или с...по...Цитата:
Положение по ведению бух учета и бух отчетности в РФ ст. 37 "Для составления бух отчетности отчетной датой считается последний календарный день отчетного периода"
А я считаю, что все операции текущего квартала закончены вечером 30(31), тогда же имеем баланс. ;)Цитата:
Я считаю. что все операции текущего квартала окончены и по состоянию на утро 1 числа след. квартала имеем баланс...
Вот еще из ПБУ 4/99:
12. Для составления бухгалтерской отчетности отчетной датой считается последний календарный день отчетного периода.