Скажите, как правильно баланс на 1 октября или 30 сентября (3 кв), 1 янв или 31 дек (4 кв), 31 марта или 1 апр (1 кв), 30 июня или 1 июля (2 кв). И какая логика?
Скажите, как правильно баланс на 1 октября или 30 сентября (3 кв), 1 янв или 31 дек (4 кв), 31 марта или 1 апр (1 кв), 30 июня или 1 июля (2 кв). И какая логика?
на 30 сентября.
логика в том, что с 1 октября, например, начинается другой квартал...![]()
ИМХО: на 1 октября. Логика такова: 30 сентября еще есть проводки прошлого квартала![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
на прошлой неделе пока искала ответ на вопрос нашла что баланс составляется по состоянию на 30 или 31 число последнего месяца квартала. Сейчас не могу найти
все будет хорошо
Положение по ведению бух учета и бух отчетности в РФ ст. 37 "Для составления бух отчетности отчетной датой считается последний календарный день отчетного периода"
Согласна... Но когда я читаю "на такое-то число" рука не поднимается написать 30 или 31 число последнего месяца квартала... Я считаю. что все операции текущего квартала окончены и по состоянию на утро 1 числа след. квартала имеем баланс... Вот если б было написано за (как в ф.2) или с...по...Положение по ведению бух учета и бух отчетности в РФ ст. 37 "Для составления бух отчетности отчетной датой считается последний календарный день отчетного периода"
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
А я считаю, что все операции текущего квартала закончены вечером 30(31), тогда же имеем баланс.Я считаю. что все операции текущего квартала окончены и по состоянию на утро 1 числа след. квартала имеем баланс...![]()
Вот еще из ПБУ 4/99:
12. Для составления бухгалтерской отчетности отчетной датой считается последний календарный день отчетного периода.
А кому сейчас легко?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)