Если я хочу уволится по соглашению сторон, как об этом известить работодателя?
Вид для печати
Если я хочу уволится по соглашению сторон, как об этом известить работодателя?
Напишите ему письмо-просьбу, указав дату увольнения. Например, вот тут посмотрите: http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=002582
Там надо ссылаться на трудовой договор, которого у меня нет :) И не сможет ли работодатель это письмо-просьбу использовать в суде против меня, например в виде доказательства , что по моей инициативе происходит увольнение? Т.е. настоять на написании заявления по СЖ?
а где же ваш трудовой договор? потеряли....попросите копию....
в суде настоять на написании заявления по СЖ?
а с чего вы или он собрались в суд?
так может, если есть основания, обжаловать неправомерность невыплаты премии?
Так он и не обязан на них соглашаться. Увольняйтесь по собственному или продолжайте работать.Цитата:
На мои условия увольнения не соглашается (по соглашению сторон)
не факт.Цитата:
так может, если есть основания, обжаловать неправомерность невыплаты премии
Конечно, на Ваши условия работодатель не обязан соглашаться - это же СОГЛАШЕНИЕ СТОРОН. Он не пришел к соглашению. Поэтому - увольняйтесь по собственому.
А у вас в организации есть положение о премировании? Дело в том, что премия выплачивается по результатам труда. Работодатель просто может сказать, что Ваш труд последнее время его не устраивал, вы не достигали установленных показателей труда. Собственно, именно поэтому Вам и не выплачивалась з.пл. Оспорить здесь будет довольно сложно.
Но в любом случае, надо почитать Положение о премировании в вашей организации. Если написано - что премия выплачивается всем работникам ежемесячно (без каких-либо оснований), то это одно дело.
У нас, например, написано, что решение о выплате премии принимает самостоятельно руководитель организации по результатам работы сотрудника. Вот и получается, что он вполне может принять решение о невыплате премии. И ничего тут не поделаешь.
Вам очень трудно будет что-то оспаривать - трудового договора, где прописано сколько Вы должны получать за свой труд, нет.Порядок выплаты зарплаты на предприятии Вам не известен ( пложение о премировании , штатное расписание и т.д)
У Вас хоть расчетные листки за отработанный период есть ?
По Вашим вопросам трудно было предположить, что Вы гл. бухгалтер.
Вы чего -то недоговариваете - Вы точно знаете, почему Вам не заплатили премию.
Ну решили уволиться - замечательно - но по соглашению сторон.Оно на то и называется -"Соглашение" т.е 2 стороны договорились . А если Вам не удается договорится - то о каком соглашении идет речь. Даже через суд Вы не сможите принудить работодателя "Уволить по соглашению сторон"
Решили уволить меня 2 августа, о чем известили звонком и предложили написать заявление по СЖ либо 2 либо 3 августа. Я отказалась естественно. Мне стали угрожать увольнением по статье, но нарушений никаких у меня не было и не будет, т.к. не опаздываю и тем более не прогуливаю :) Вот и решили меня лишить премии, выплачивать голый оклад, надеясь что я не захочу работать за такую мизерную сумму и всетаки напишу заявление по СЖ.
Как ни печально, но конторы так часто делают, чтобы избавиться от неугодных более сотрудников. Угрозы увольнением по статье - это, конечно, только угрозы. Ибо если вы из этой самой статьи ничего не совершали, то и оснований нет. Поэтому Вас только пугают.
Но, боюсь, что все же придется увольняться по собственному, раз Вас з/п не устраивает больше.
Ну доказать все это в суде практически невозможно. Определитесь чего Вы хотите - если по соглашению сторон ( без дополнительных выплат) только из-за формулировки - то мне кажется работодатель который хочет Вас уволить не будет сильно возражать. Если все же вопрос в выплатах - то тут трудно что-то посоветовать.
Я думаю, что Работник1, конечно, за выплаты борется в данном случае. Формулировка в трудовой - по соглашению сторон или по собственному желанию ничего не дает.
Это верно. Мне когда позвонили и сказали чтобы я писала заявление, аргументировали это сокращением моей штатной единицы. Так как это были лишь слова, никакого сокращения не будет конечно, я решила уволиться по соглашению сторон с выплатой мне компенсации как при увольнении по сокращению.
Единственное, что приходит в голову навскидку - это получить от Работодателя бумагу о том, что он увольняет Вас в связи с сокращением штатной единицы. Потом после увольнения получить доказательства того, что штатную единицу он не сократил. И подавать документы в суд на восстановление Вас на работе и выплате Вам компенсации за время, когда Вы не работали.
Ну это, сами понимаете, требует массу времени.
Бумагу такую мне никто не даст
Ну об этом в Трудовой книжке будет написано. Статья такая-то ТК РФ. (а это статья про сокращение штата). Так что раз они Вас этим пугают, пусть пишут в трудовой. А потом вы доказывать пойдете, что штат не сократили.
Ну это так... Размышления... Это много времени займет. Хотя суды в трудовых спорах, как правило, на стороне работника.
А проще - увольняйтесь по собственому и найдите хорошую работу :yes:
не всегда только угрозы.
То, что работник не опаздывает и не прогуливает - это здорово, но совершенно не гарантирует того, что его не уволят "по статье".
Если работодатель задастся целью - уволит. Ибо непогрешимых людей не существует. Займет это у него, конечно, массу времени и сил, но тем не менее. Тем более, что для главбухов дополнительные основания для увольнения есть
Надо же... теперь 2 окладом пугают оказывается))) или сколько нынче платят..Цитата:
Но раз уже человека запугивают увольнением по сокращению..
работник1, а мне кажется, что Вы слишком много на себя берете. ;)Цитата:
я решила уволиться по соглашению сторон
Решать этот вопрос Вы не можете.
И уж тем более если Вы работаете ГБ, то такие азы ТК должны знать.
И это говорит ГБ? Вы на каком основании людям премию начисляли? На каком основании эти суммы в расходы включали?Цитата:
положения такого не видела и не подписывала
В 99% случаев премию можно просто не платить. Так что наверняка Ваш работодатель все законно делает.