Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Увольнение по соглашению сторон

Если я хочу уволится по соглашению сторон, как об этом известить работодателя?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от работник1 Посмотреть сообщение
    Если я хочу уволится по соглашению сторон, как об этом известить работодателя?
    Напишите ему письмо-просьбу, указав дату увольнения. Например, вот тут посмотрите: http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=002582

3. Клерк
    Там надо ссылаться на трудовой договор, которого у меня нет И не сможет ли работодатель это письмо-просьбу использовать в суде против меня, например в виде доказательства , что по моей инициативе происходит увольнение? Т.е. настоять на написании заявления по СЖ?

4. правдоруб Аватар для Storn
    а где же ваш трудовой договор? потеряли....попросите копию....
    в суде настоять на написании заявления по СЖ?
    а с чего вы или он собрались в суд?
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а где же ваш трудовой договор? потеряли....попросите копию....
    в суде настоять на написании заявления по СЖ?
    а с чего вы или он собрались в суд?
    Трудовой договор не подписывали
    А в суд я собираюсь из-за того что работодатель хочет чтобы я уволилась, и из-за этого перестал с июля выплачивать премию. На мои условия увольнения не соглашается (по соглашению сторон). Хочет чтобы я написала заявление по СЖ.

6. правдоруб Аватар для Storn
    так может, если есть основания, обжаловать неправомерность невыплаты премии?
    кто ищет, тот...

7. Модератор Аватар для бух2007
    На мои условия увольнения не соглашается (по соглашению сторон)
    Так он и не обязан на них соглашаться. Увольняйтесь по собственному или продолжайте работать.
    так может, если есть основания, обжаловать неправомерность невыплаты премии
    не факт.

8. Клерк
    Конечно, на Ваши условия работодатель не обязан соглашаться - это же СОГЛАШЕНИЕ СТОРОН. Он не пришел к соглашению. Поэтому - увольняйтесь по собственому.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Piter legal Посмотреть сообщение
    Конечно, на Ваши условия работодатель не обязан соглашаться - это же СОГЛАШЕНИЕ СТОРОН. Он не пришел к соглашению. Поэтому - увольняйтесь по собственому.
    Не хочу по собственному. Мне ничего не заплатят Мне надо обжаловать неправомерность невыплат премий, и продолжать работать, получая сумму оговоренную при устройстве на работу, а если они не нуждаются в моих услугах, пусть соглашаются на мои условия

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    так может, если есть основания, обжаловать неправомерность невыплаты премии?
    Я это и собираюсь сделать

11. Клерк
    Я это и собираюсь сделать
    А у вас в организации есть положение о премировании? Дело в том, что премия выплачивается по результатам труда. Работодатель просто может сказать, что Ваш труд последнее время его не устраивал, вы не достигали установленных показателей труда. Собственно, именно поэтому Вам и не выплачивалась з.пл. Оспорить здесь будет довольно сложно.
    Но в любом случае, надо почитать Положение о премировании в вашей организации. Если написано - что премия выплачивается всем работникам ежемесячно (без каких-либо оснований), то это одно дело.
    У нас, например, написано, что решение о выплате премии принимает самостоятельно руководитель организации по результатам работы сотрудника. Вот и получается, что он вполне может принять решение о невыплате премии. И ничего тут не поделаешь.

12. Клерк
    А у вас в организации есть положение о премировании? Дело в том, что премия выплачивается по результатам труда. Работодатель просто может сказать, что Ваш труд последнее время его не устраивал, вы не достигали установленных показателей труда. Собственно, именно поэтому Вам и не выплачивалась з.пл. Оспорить здесь будет довольно сложно.
    Но в любом случае, надо почитать Положение о премировании в вашей организации. Если написано - что премия выплачивается всем работникам ежемесячно (без каких-либо оснований), то это одно дело.
    У нас, например, написано, что решение о выплате премии принимает самостоятельно руководитель организации по результатам работы сотрудника. Вот и получается, что он вполне может принять решение о невыплате премии. И ничего тут не поделаешь.
    положения такого не видела и не подписывала

13. Аноним
    Гость
    Вам очень трудно будет что-то оспаривать - трудового договора, где прописано сколько Вы должны получать за свой труд, нет.Порядок выплаты зарплаты на предприятии Вам не известен ( пложение о премировании , штатное расписание и т.д)
    У Вас хоть расчетные листки за отработанный период есть ?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вам очень трудно будет что-то оспаривать - трудового договора, где прописано сколько Вы должны получать за свой труд, нет.Порядок выплаты зарплаты на предприятии Вам не известен ( пложение о премировании , штатное расписание и т.д)
    У Вас хоть расчетные листки за отработанный период есть ?
    Листки есть, штатное расписание тоже могу распечатать, порядок выплаты мне известен, т.к. я гл. бух.

15. Аноним
    Гость
    По Вашим вопросам трудно было предположить, что Вы гл. бухгалтер.
    Вы чего -то недоговариваете - Вы точно знаете, почему Вам не заплатили премию.
    Ну решили уволиться - замечательно - но по соглашению сторон.Оно на то и называется -"Соглашение" т.е 2 стороны договорились . А если Вам не удается договорится - то о каком соглашении идет речь. Даже через суд Вы не сможите принудить работодателя "Уволить по соглашению сторон"

16. Клерк
    Ну решили уволиться - замечательно - но по соглашению сторон.Оно на то и называется -"Соглашение" т.е 2 стороны договорились . А если Вам не удается договорится - то о каком соглашении идет речь. Даже через суд Вы не сможите принудить работодателя "Уволить по соглашению сторон"

Согласна с анонимом. К сожалению, помочь Вам трудно, т.к. никто не может принудить стороны расстаться по соглашению, если такого соглашения нет.

17. Клерк
    Вы чего -то недоговариваете - Вы точно знаете, почему Вам не заплатили премию.
    Решили уволить меня 2 августа, о чем известили звонком и предложили написать заявление по СЖ либо 2 либо 3 августа. Я отказалась естественно. Мне стали угрожать увольнением по статье, но нарушений никаких у меня не было и не будет, т.к. не опаздываю и тем более не прогуливаю Вот и решили меня лишить премии, выплачивать голый оклад, надеясь что я не захочу работать за такую мизерную сумму и всетаки напишу заявление по СЖ.

18. Клерк
    Как ни печально, но конторы так часто делают, чтобы избавиться от неугодных более сотрудников. Угрозы увольнением по статье - это, конечно, только угрозы. Ибо если вы из этой самой статьи ничего не совершали, то и оснований нет. Поэтому Вас только пугают.
    Но, боюсь, что все же придется увольняться по собственному, раз Вас з/п не устраивает больше.

19. Аноним
    Гость
    Решили уволить меня 2 августа, о чем известили звонком и предложили написать заявление по СЖ либо 2 либо 3 августа. Я отказалась естественно. Мне стали угрожать увольнением по статье, но нарушений никаких у меня не было и не будет, т.к. не опаздываю и тем более не прогуливаю Вот и решили меня лишить премии, выплачивать голый оклад, надеясь что я не захочу работать за такую мизерную сумму и всетаки напишу заявление по СЖ.
    Ну доказать все это в суде практически невозможно. Определитесь чего Вы хотите - если по соглашению сторон ( без дополнительных выплат) только из-за формулировки - то мне кажется работодатель который хочет Вас уволить не будет сильно возражать. Если все же вопрос в выплатах - то тут трудно что-то посоветовать.

20. Клерк
    Я думаю, что Работник1, конечно, за выплаты борется в данном случае. Формулировка в трудовой - по соглашению сторон или по собственному желанию ничего не дает.

21. Клерк
    Я думаю, что Работник1, конечно, за выплаты борется в данном случае. Формулировка в трудовой - по соглашению сторон или по собственному желанию ничего не дает.
    Это верно. Мне когда позвонили и сказали чтобы я писала заявление, аргументировали это сокращением моей штатной единицы. Так как это были лишь слова, никакого сокращения не будет конечно, я решила уволиться по соглашению сторон с выплатой мне компенсации как при увольнении по сокращению.

22. Клерк
    Единственное, что приходит в голову навскидку - это получить от Работодателя бумагу о том, что он увольняет Вас в связи с сокращением штатной единицы. Потом после увольнения получить доказательства того, что штатную единицу он не сократил. И подавать документы в суд на восстановление Вас на работе и выплате Вам компенсации за время, когда Вы не работали.
    Ну это, сами понимаете, требует массу времени.

23. Клерк
    Бумагу такую мне никто не даст

24. Клерк
    Бумагу такую мне никто не даст
    Ну об этом в Трудовой книжке будет написано. Статья такая-то ТК РФ. (а это статья про сокращение штата). Так что раз они Вас этим пугают, пусть пишут в трудовой. А потом вы доказывать пойдете, что штат не сократили.
    Ну это так... Размышления... Это много времени займет. Хотя суды в трудовых спорах, как правило, на стороне работника.

А проще - увольняйтесь по собственому и найдите хорошую работу

25. ПаниКенгуриха
    Гость
    Как ни печально, но конторы так часто делают, чтобы избавиться от неугодных более сотрудников. Угрозы увольнением по статье - это, конечно, только угрозы. Ибо если вы из этой самой статьи ничего не совершали, то и оснований нет. Поэтому Вас только пугают.
    Но, боюсь, что все же придется увольняться по собственному, раз Вас з/п не устраивает больше.
    не всегда только угрозы.
    То, что работник не опаздывает и не прогуливает - это здорово, но совершенно не гарантирует того, что его не уволят "по статье".
    Если работодатель задастся целью - уволит. Ибо непогрешимых людей не существует. Займет это у него, конечно, массу времени и сил, но тем не менее. Тем более, что для главбухов дополнительные основания для увольнения есть

26. ПаниКенгуриха
    Гость
    Ну об этом в Трудовой книжке будет написано. Статья такая-то ТК РФ. (а это статья про сокращение штата). Так что раз они Вас этим пугают, пусть пишут в трудовой. А потом вы доказывать пойдете, что штат не сократили.
    Ну это так... Размышления... Это много времени займет. Хотя суды в трудовых спорах, как правило, на стороне работника.

А проще - увольняйтесь по собственому и найдите хорошую работу
    если работодатель не дурак, просто так не напишет. Надо процедуру соблюдать. А процедура = выплата пособия. Не будет он этого делать

27. Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    если работодатель не дурак, просто так не напишет. Надо процедуру соблюдать. А процедура = выплата пособия. Не будет он этого делать
    Да, согласна с Вами! Просто создатель темы, видимо, ищет варианты... Этот вариант займет массу времени и сил. Но раз уже человека запугивают увольнением по сокращению..

Хотя я здесь вариантов уйти по соглашению не вижу.

28. ЛИС Аватар для sema
    Но раз уже человека запугивают увольнением по сокращению..
    Надо же... теперь 2 окладом пугают оказывается))) или сколько нынче платят..
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Надо же... теперь 2 окладом пугают оказывается))) или сколько нынче платят..

Да, Вы правы. Не так выразилась

30. Модератор Аватар для бух2007
    я решила уволиться по соглашению сторон
    работник1, а мне кажется, что Вы слишком много на себя берете.
    Решать этот вопрос Вы не можете.
    И уж тем более если Вы работаете ГБ, то такие азы ТК должны знать.
    положения такого не видела и не подписывала
    И это говорит ГБ? Вы на каком основании людям премию начисляли? На каком основании эти суммы в расходы включали?
    В 99% случаев премию можно просто не платить. Так что наверняка Ваш работодатель все законно делает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)