Добрый день, уважаемые клерки! Как начинающий ИП прошу вашего совета! Вид деятельности-розничная торговля одеждой в ТЦ, как правильно оформить договор аренды, чтобы из 80 метров, которые я беру в аренду, допустим 15 были обозначены под склад?! То есть на этом метраже склад действительно отгорожен, но чуть меньше 15 метров! Может ли налоговая уличить в том, что в договоре метраж склада чуток больше, чем в реальности? или никто с сантиметром лазить не станет по залу? Заранее признательна!
22.08.2010, 15:03
Storn
Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов
22.08.2010, 15:28
Алиса1
это мне понятно! вопрос в том что если в договоре аренды площадь подсобки будет указана чуть больше, чем есть на самом деле?! Кто-то это проверит или нет???
22.08.2010, 15:40
Storn
:confuse:как повезет :D
22.08.2010, 17:52
Алиса1
То есть все таки есть вероятность, что придет какой-нибудь дотошный инспектор из налоговой и померит рулеточкой??? Сам догадается или по чьей-то наводке это сделать? И вообще смогу ли в случае чего сказать что это ошибка арендодателя??? Потому что меня администрация ТЦ уверят что ничего не будет! но я этому "умному" дядечке не верю! так как он склонял меня начать предпринимательскую деятельность без договора аренды, чтобы заиметь денежки себе в карман! Как поступить то??????
22.08.2010, 18:09
Ленка
Алиса1, это мы за вас решить не можем. Риск есть, а решение за вами.
22.08.2010, 18:13
Алиса1
а если налоговая такое нарушение выявит, какая за это ответственность предусмотрена?
22.08.2010, 18:15
Storn
доначисление ЕНВД....как минимум
22.08.2010, 18:22
Алиса1
а штраф будет???????? и можно ли сослаться на арендодателя?
22.08.2010, 23:31
Над.К
А арендодатель тут причем? Он за вам налоги и штрафы доплачивать не будет