Показано с 1 по 10 из 10
    Алиса1
    Гость

ЕНВД и договор аренды

Добрый день, уважаемые клерки! Как начинающий ИП прошу вашего совета! Вид деятельности-розничная торговля одеждой в ТЦ, как правильно оформить договор аренды, чтобы из 80 метров, которые я беру в аренду, допустим 15 были обозначены под склад?! То есть на этом метраже склад действительно отгорожен, но чуть меньше 15 метров! Может ли налоговая уличить в том, что в договоре метраж склада чуток больше, чем в реальности? или никто с сантиметром лазить не станет по залу? Заранее признательна!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов
    кто ищет, тот...

Алиса1
    Гость
    это мне понятно! вопрос в том что если в договоре аренды площадь подсобки будет указана чуть больше, чем есть на самом деле?! Кто-то это проверит или нет???

как повезет
    кто ищет, тот...

Алиса1
    Гость
    То есть все таки есть вероятность, что придет какой-нибудь дотошный инспектор из налоговой и померит рулеточкой??? Сам догадается или по чьей-то наводке это сделать? И вообще смогу ли в случае чего сказать что это ошибка арендодателя??? Потому что меня администрация ТЦ уверят что ничего не будет! но я этому "умному" дядечке не верю! так как он склонял меня начать предпринимательскую деятельность без договора аренды, чтобы заиметь денежки себе в карман! Как поступить то??????

Модератор
    Алиса1, это мы за вас решить не можем. Риск есть, а решение за вами.

Алиса1
    Гость
    а если налоговая такое нарушение выявит, какая за это ответственность предусмотрена?

доначисление ЕНВД....как минимум
    кто ищет, тот...

Алиса1
    Гость
    а штраф будет???????? и можно ли сослаться на арендодателя?

Модератор
    А арендодатель тут причем? Он за вам налоги и штрафы доплачивать не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)