[I]Доброй ночи!!!
Вот решила пойти УМЦ на подготовку для сдачи на аттестат проф.бухгалтера.
Поделитесь опытом, у кого есть аттестат, в чем + и конечно -:redface:
Вид для печати
[I]Доброй ночи!!!
Вот решила пойти УМЦ на подготовку для сдачи на аттестат проф.бухгалтера.
Поделитесь опытом, у кого есть аттестат, в чем + и конечно -:redface:
у меня есть, ну главный "+" это наверное само его наличие, из "-" наверное это лень ходить на занятия, и достаточно сложно сдать тест, чтобы его сдать надо реально соображать в бухгалтерии и налогообложении, знать все нюансы и подковырки, иметь разнообразный опыт работы.
А чего, там уже скандал закончился?
Вы ничего не путаете? Это явно не про аттестат профбухгалтера ;)Цитата:
и достаточно сложно сдать тест, чтобы его сдать надо реально соображать в бухгалтерии и налогообложении,
Может про аттестат аудитора Аноним ведет речь?
Это очередной рекламный ролик? Конечно, любое изучение новых с повторением старых профессиональных теоретических разделов и сведений полезно, расширяет кругозор. Но зачем для этого влезать в доильный аппарат?... Чур меня... Спасибо за очередную рекламу.
у вас есть аттестат профбухгалтера? у меня есть, я высказываю свое мнение, то как я вижу эту ситуацию, через что я прошла, если вы получили аттестат профбухгалтера и у вас была другая история, то вы можете спокойно высказать свое мнение и не надо упрекать других в том, что оно не схоже с вами...
странно как-то, являясь администратором форума, сами же форумчан и провоцируете на словесную перепалку.
скажу так, у нас из группы 12 человек сдало 50%, причем все главные бухгалтера. вот делайте выводы, тяжело сдавать тесты или легко
спасибо ;)
Вроде бы как да, но у меня есть знакомые, получившие аттестат, и каждый год проходящие доп.подготовку (или как это называется?) за доп.немалые деньги, которым наличие аттестата не прибавило ни соображалки, ни знания нюансов...
+1 :)
Хотя как собственно бумажка он может очень пригодиться при смене работы.
Аноним, а чего вы так сразу кинулись защищаться? Я ведь еще ничего не провоцировала. Я только поинтересовалась тем, закончился ли скандал, а Вы явно в курсе, что он был и ничего по этому поводу не написали. И ничего не написали про то, что я могу с чем-то путать (откуда вам знать, что я не путаю?) . Ну вот так, как обычный посторонний случайно зашедший человек, коим Вы якобы и являетесь.
На воре шапка горит (с)
ЗЫ: Вы бы хоть чуток по больше чем 10 минут паузу выдержали перед ответом. Для правдоподобности ;)
меня, например, очень интересует этот вопрос, действительно ли при смене работы он играет роль ?Цитата:
Хотя как собственно бумажка он может очень пригодиться при смене работы.
ps тоже подумываю над его получением (я об аттестате)
у меня есть, но считаю, нафиг надо. Больше денег платить не буду. Ещё и борьбу за власть там развернули. Деньги делят. В сад...
Всем доброе утро!....у меня тоже есть, езжу раз в год на доп.семинары, типа для продления...50/50 интересные вещи рассказывают бывалые аудиторы практикующие бух-рами, но и бывают неинтересные теоретики!....ИМХО: для бух-ра тест(экзамен) на получение аттестата интересен, разноплановые вопросы!
А скажите что за скандал?...а то тут мне на днях наш УМЦ звонил уточняли, буду ли продлевать, если ДА, то на ноябрь записали...
А у меня аттестат налог.консультанта.Дешевле.Наличие повышает статус в окружающей среде.Но на самом деле - если есть желание знать - знания будут.Нет - никакой аттестат не поможет.Нужно определиться для чего он нужен.
минус - деньги потраченные, взносы надо платить, ежегодно 40 часов повышение квалификации, работодатели многие и не знают, что это такое.
плюс - много узнала нового; так как работала долго в одной организации, естественно, нормативку читала только по своему профилю, остальное лень было изучать.
Я тоже так думаю. На работе не спрашивают наличие аттестата, а если возникают какие-то сложные вопросы, так лучше на Клерк.Цитата:
нафиг надо.
У меня есть аттестат Профбуха. Многие работодателт даже в вакнсии пишут: наличие аттестата.
Меня и учеба и экзамен сильно не напрягали. Хотя на занятиях некоторые главбухи задавали такие вопросы, что было непонятно - как они работают...
А сейчас есть несколько Объединений проф бухгалтеров - выбирайте в какой вступать.
Тот, что сейчас распался со скандалом - имхо - необоснованно "дорогой".
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=252020&page=11
Почитал, не понятно !
Аттестат сие РАЗВОД бух-ра на бабки(на данный момент), али не обходимость?
Закамский, тысячи бухгалтеров прекрасно работают без аттестата ;)
У меня есть. Но считаю зря потрачены деньги на его получение и потом на ежегодное посещение семинаров для продления. Уже второй год никуда не хожу и не плачу. Наличие этого аттестата помогло устроиться на работу только один раз (было такое требование в вакансии), а так сама щёки раздувала :p
Что обучение не помогло? :DЦитата:
Но считаю зря потрачены деньги на его получение
Ничего нового не узнала. :D Нужна была только корочка. :p Как и многие, клюнула на якобы нужность этой бумажки (был, вроде, нужен при заполнении декларации номерок энтой бумажки).
Тогда действительно, этот аттестат можно было изготовить самостоятельно, не прибегая к помощи сторонних организаций... :)
сижу в комиссии мне нравится