Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для strausenka

Хех У вас есть аттестат проф.бухгалтера?

[I]Доброй ночи!!!
    Вот решила пойти УМЦ на подготовку для сдачи на аттестат проф.бухгалтера.
    Поделитесь опытом, у кого есть аттестат, в чем + и конечно -
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    у меня есть, ну главный "+" это наверное само его наличие, из "-" наверное это лень ходить на занятия, и достаточно сложно сдать тест, чтобы его сдать надо реально соображать в бухгалтерии и налогообложении, знать все нюансы и подковырки, иметь разнообразный опыт работы.

3. Модератор
    А чего, там уже скандал закончился?
    и достаточно сложно сдать тест, чтобы его сдать надо реально соображать в бухгалтерии и налогообложении,
    Вы ничего не путаете? Это явно не про аттестат профбухгалтера

4. Клерк
    Может про аттестат аудитора Аноним ведет речь?

5. Клерк
    Это очередной рекламный ролик? Конечно, любое изучение новых с повторением старых профессиональных теоретических разделов и сведений полезно, расширяет кругозор. Но зачем для этого влезать в доильный аппарат?... Чур меня... Спасибо за очередную рекламу.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А чего, там уже скандал закончился?
    Вы ничего не путаете? Это явно не про аттестат профбухгалтера
    у вас есть аттестат профбухгалтера? у меня есть, я высказываю свое мнение, то как я вижу эту ситуацию, через что я прошла, если вы получили аттестат профбухгалтера и у вас была другая история, то вы можете спокойно высказать свое мнение и не надо упрекать других в том, что оно не схоже с вами...
    странно как-то, являясь администратором форума, сами же форумчан и провоцируете на словесную перепалку.

7. Аноним
    Гость
    скажу так, у нас из группы 12 человек сдало 50%, причем все главные бухгалтера. вот делайте выводы, тяжело сдавать тесты или легко

8. Клерк Аватар для strausenka
    спасибо

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    достаточно сложно сдать тест, чтобы его сдать надо реально соображать в бухгалтерии и налогообложении, знать все нюансы и подковырки, иметь разнообразный опыт работы.
    Вроде бы как да, но у меня есть знакомые, получившие аттестат, и каждый год проходящие доп.подготовку (или как это называется?) за доп.немалые деньги, которым наличие аттестата не прибавило ни соображалки, ни знания нюансов...

Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Но зачем для этого влезать в доильный аппарат?... Чур меня...
    +1
    Хотя как собственно бумажка он может очень пригодиться при смене работы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Модератор
    Аноним, а чего вы так сразу кинулись защищаться? Я ведь еще ничего не провоцировала. Я только поинтересовалась тем, закончился ли скандал, а Вы явно в курсе, что он был и ничего по этому поводу не написали. И ничего не написали про то, что я могу с чем-то путать (откуда вам знать, что я не путаю?) . Ну вот так, как обычный посторонний случайно зашедший человек, коим Вы якобы и являетесь.
    На воре шапка горит (с)
    ЗЫ: Вы бы хоть чуток по больше чем 10 минут паузу выдержали перед ответом. Для правдоподобности

11. хочу все знать Аватар для Lippa
    Хотя как собственно бумажка он может очень пригодиться при смене работы.
    меня, например, очень интересует этот вопрос, действительно ли при смене работы он играет роль ?
    ps тоже подумываю над его получением (я об аттестате)

12. Зверюга© Аватар для ltymuf
    у меня есть, но считаю, нафиг надо. Больше денег платить не буду. Ещё и борьбу за власть там развернули. Деньги делят. В сад...

13. Клерк
    Всем доброе утро!....у меня тоже есть, езжу раз в год на доп.семинары, типа для продления...50/50 интересные вещи рассказывают бывалые аудиторы практикующие бух-рами, но и бывают неинтересные теоретики!....ИМХО: для бух-ра тест(экзамен) на получение аттестата интересен, разноплановые вопросы!
    А скажите что за скандал?...а то тут мне на днях наш УМЦ звонил уточняли, буду ли продлевать, если ДА, то на ноябрь записали...

14. Клерк
    А у меня аттестат налог.консультанта.Дешевле.Наличие повышает статус в окружающей среде.Но на самом деле - если есть желание знать - знания будут.Нет - никакой аттестат не поможет.Нужно определиться для чего он нужен.

15. Клерк
    минус - деньги потраченные, взносы надо платить, ежегодно 40 часов повышение квалификации, работодатели многие и не знают, что это такое.
    плюс - много узнала нового; так как работала долго в одной организации, естественно, нормативку читала только по своему профилю, остальное лень было изучать.

16. Клерк
    нафиг надо.
    Я тоже так думаю. На работе не спрашивают наличие аттестата, а если возникают какие-то сложные вопросы, так лучше на Клерк.

17. Клерк
    У меня есть аттестат Профбуха. Многие работодателт даже в вакнсии пишут: наличие аттестата.
    Меня и учеба и экзамен сильно не напрягали. Хотя на занятиях некоторые главбухи задавали такие вопросы, что было непонятно - как они работают...

А сейчас есть несколько Объединений проф бухгалтеров - выбирайте в какой вступать.
    Тот, что сейчас распался со скандалом - имхо - необоснованно "дорогой".

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто-бух Посмотреть сообщение
    ...Тот, что сейчас распался со скандалом - имхо - необоснованно "дорогой".
    Честно говоря я не в теме, может дадите ссылочку, что за скандал?

19. Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=252020&page=11

Почитал, не понятно !
    Аттестат сие РАЗВОД бух-ра на бабки(на данный момент), али не обходимость?

20. Модератор
    Закамский, тысячи бухгалтеров прекрасно работают без аттестата

21. Клерк Аватар для Iren
    У меня есть. Но считаю зря потрачены деньги на его получение и потом на ежегодное посещение семинаров для продления. Уже второй год никуда не хожу и не плачу. Наличие этого аттестата помогло устроиться на работу только один раз (было такое требование в вакансии), а так сама щёки раздувала
    Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)

22. comandante Аватар для FM
    Но считаю зря потрачены деньги на его получение
    Что обучение не помогло?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

23. Клерк Аватар для Iren
    Ничего нового не узнала. Нужна была только корочка. Как и многие, клюнула на якобы нужность этой бумажки (был, вроде, нужен при заполнении декларации номерок энтой бумажки).
    Последний раз редактировалось Iren; 26.08.2010 в 17:30.
    Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)

24. comandante Аватар для FM
    Тогда действительно, этот аттестат можно было изготовить самостоятельно, не прибегая к помощи сторонних организаций...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

25. Клерк
    сижу в комиссии мне нравится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)