Подскажите пожалуйста, ИП Иванов имеет на 2 режима налог. ЕНВД, УСН. Страховые взносы за себя он должен заплатить отдельно по каждому режиму, или можно заплатить только по одному???
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, ИП Иванов имеет на 2 режима налог. ЕНВД, УСН. Страховые взносы за себя он должен заплатить отдельно по каждому режиму, или можно заплатить только по одному???
можно заплатить взносы за себя просто, без упоминания режимов
Я просто вычитала что 2010г. Ип на УСНО и ЕНВД вправе уменьшить исчислен.сумму налога на 50%. То есть если у него 2 режима он может сам выбрать по которому из режимов он будет уменьшать сумму налога к уплате. Я правильно поняла???
Ну вообще-то это давным-давно так.
А уменьшать налоги по идее он должен пропорционально выручке, полученное по каждой системе налогообложения.
А уменьшать налоги по идее он должен пропорционально выручке, полученное по каждой системе налогообложения.
Объясните мне, а то я чего не пойму: Грубо говоря заплатил ИП за себя страх.вз, пенсион.вз. за год -12 000 т.р. Налог по УСН за 3 кв. -20 000*50%= 10 000, т.е уменьшить налог он может 10 000. А если по ЕНВД за 3 кв. тоже налог предположим -5 000*50%=2500, т.е уменьшить налог можно на 2 000. Я правильно поняла???
Аноним, а почему Вы именно налог по УСН почти на все взносы уменьшаете? Вот так зехотелось что ли?
Еще раз - пропорционально выручке делите взносы между двумя налогами. Налоги разные, они бьются в бюджете по разному. Недоплачивая какой-то налог, вы недоплачиваете какому-то бюджету.
Кажется дошло:))) Большое спасибо!!!