Подскажите пожалуйста, ИП Иванов имеет на 2 режима налог. ЕНВД, УСН. Страховые взносы за себя он должен заплатить отдельно по каждому режиму, или можно заплатить только по одному???
Подскажите пожалуйста, ИП Иванов имеет на 2 режима налог. ЕНВД, УСН. Страховые взносы за себя он должен заплатить отдельно по каждому режиму, или можно заплатить только по одному???
можно заплатить взносы за себя просто, без упоминания режимов
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я просто вычитала что 2010г. Ип на УСНО и ЕНВД вправе уменьшить исчислен.сумму налога на 50%. То есть если у него 2 режима он может сам выбрать по которому из режимов он будет уменьшать сумму налога к уплате. Я правильно поняла???

Ну вообще-то это давным-давно так.
А уменьшать налоги по идее он должен пропорционально выручке, полученное по каждой системе налогообложения.
А уменьшать налоги по идее он должен пропорционально выручке, полученное по каждой системе налогообложения.
Объясните мне, а то я чего не пойму: Грубо говоря заплатил ИП за себя страх.вз, пенсион.вз. за год -12 000 т.р. Налог по УСН за 3 кв. -20 000*50%= 10 000, т.е уменьшить налог он может 10 000. А если по ЕНВД за 3 кв. тоже налог предположим -5 000*50%=2500, т.е уменьшить налог можно на 2 000. Я правильно поняла???

Аноним, а почему Вы именно налог по УСН почти на все взносы уменьшаете? Вот так зехотелось что ли?
Еще раз - пропорционально выручке делите взносы между двумя налогами. Налоги разные, они бьются в бюджете по разному. Недоплачивая какой-то налог, вы недоплачиваете какому-то бюджету.
Кажется дошло)) Большое спасибо!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)