Покупателю был пробит чек. Покупатель с чеком ушёл. Кассир случайно сторнировал эту сумму (пробил чек с минусом). Ошибка обнаружилась на следующий день. Что делать? Как правильно оформить эту ситуацию?
Вид для печати
Покупателю был пробит чек. Покупатель с чеком ушёл. Кассир случайно сторнировал эту сумму (пробил чек с минусом). Ошибка обнаружилась на следующий день. Что делать? Как правильно оформить эту ситуацию?
а на что повлияла эта ситуация?
В Z-отчете указана сминусованная сумма. Нумерация ПКО нарушена.
ну и что?Цитата:
В Z-отчете указана сминусованная сумма
каким образом?Цитата:
Нумерация ПКО нарушена
Объяснительную от кассира, пробить сумму на другой день.
Елена Вер, какую сумму куда пробить?
Ту самую сумму, которую "..Кассир случайно сторнировал". Куда? Вот этим вопросом озадачили :)
вдогонку - с какой целью? ;)
С целью верного отражения выручки. Кассовые аппараты все разные. Некоторые счетчик назад откручивают при сторнировании :)
а что мешает верно отразить выручку без танцев с бубном?
или кассир одновременно со сторнированием еще и деньги уволок?
Зачем себе лишние проблемы создавать? Выручка по журналу кассира не пойдет с выручкой по кассовой книге. Не дай бог, в этот момент проверка. Будет объяснительная и будет пробита выручка - будет легче.
совершенно согласен, танцы с бубном всегда приводят к проблемамЦитата:
Зачем себе лишние проблемы создавать?
это если тупо повторить в журнале ошибку, только зачем это делать?Цитата:
Выручка по журналу кассира не пойдет с выручкой по кассовой книге
да пусть будетЦитата:
Будет объяснительная
она уже пробита однаждыЦитата:
будет пробита выручка
Не повторять в журнале ошибку. Угу. То есть указать другие показания счетчика на конец дня? А проверка проверяет каждый чек. И там сторно отражено. И нет акта КМ-3. И выручки не хватило!!! :wow:
Елена Вер, показания счетчика не изменятся.
А если б изменились, то выручки у нас было бы больше, чем по счетчику.
А я и говорю - ККМ разные бывают. Вот у меня на прежнем месте работы отматывала счетчик назад. И срок у нее до ноября этого года. Так что лучше девочке перестраховаться.
Выручки было бы больше, оприходовали бы по факту? Разность показаний счетчика меньше, чем выручка? Пожалуйте, штраф за неприменение ККМ.:(
не верюЦитата:
Вот у меня на прежнем месте работы отматывала счетчик назад
конечноЦитата:
Выручки было бы больше, оприходовали бы по факту?
что за фантазии, неприменение должно сопровождаться неполучением чека покупателемЦитата:
Разность показаний счетчика меньше, чем выручка? Пожалуйте, штраф за неприменение ККМ.
"не верю" - п-ф-ф... Ваша проблема :) К сожалению, не могу точно вспомнить - АМС... АФС... Сделана раньше, чем возник реестр, в него не включена. Но разрешена к применению до конца срока службы.
"неприменение должно сопровождаться неполучением чека покупателем" - налоговой на словах не докажете. А судиться из-за этого - да времени больше потеряете, чем на взятие объяснительной :)
что тут доказывать, все чеки на все суммы выбиты
и еще в наличии возвратный чек без реального возврата
и еще в наличии сумма денег реальная
только с очень большого перепугу можно вздумать оприходовать денег в этой ситуации меньше, чем реально
Ну, останемся каждый при своем мнении, а то у меня заканчивается рабочий день :) Успехов! :D