Покупателю был пробит чек. Покупатель с чеком ушёл. Кассир случайно сторнировал эту сумму (пробил чек с минусом). Ошибка обнаружилась на следующий день. Что делать? Как правильно оформить эту ситуацию?
Покупателю был пробит чек. Покупатель с чеком ушёл. Кассир случайно сторнировал эту сумму (пробил чек с минусом). Ошибка обнаружилась на следующий день. Что делать? Как правильно оформить эту ситуацию?
а на что повлияла эта ситуация?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
В Z-отчете указана сминусованная сумма. Нумерация ПКО нарушена.
ну и что?В Z-отчете указана сминусованная сумма
каким образом?Нумерация ПКО нарушена
Объяснительную от кассира, пробить сумму на другой день.
Елена Вер, какую сумму куда пробить?
Ту самую сумму, которую "..Кассир случайно сторнировал". Куда? Вот этим вопросом озадачили![]()
вдогонку - с какой целью?![]()
С целью верного отражения выручки. Кассовые аппараты все разные. Некоторые счетчик назад откручивают при сторнировании![]()
а что мешает верно отразить выручку без танцев с бубном?
или кассир одновременно со сторнированием еще и деньги уволок?
Зачем себе лишние проблемы создавать? Выручка по журналу кассира не пойдет с выручкой по кассовой книге. Не дай бог, в этот момент проверка. Будет объяснительная и будет пробита выручка - будет легче.
совершенно согласен, танцы с бубном всегда приводят к проблемамЗачем себе лишние проблемы создавать?
это если тупо повторить в журнале ошибку, только зачем это делать?Выручка по журналу кассира не пойдет с выручкой по кассовой книгеда пусть будетБудет объяснительная
она уже пробита однаждыбудет пробита выручка
Не повторять в журнале ошибку. Угу. То есть указать другие показания счетчика на конец дня? А проверка проверяет каждый чек. И там сторно отражено. И нет акта КМ-3. И выручки не хватило!!!![]()
Елена Вер, показания счетчика не изменятся.
А если б изменились, то выручки у нас было бы больше, чем по счетчику.
А я и говорю - ККМ разные бывают. Вот у меня на прежнем месте работы отматывала счетчик назад. И срок у нее до ноября этого года. Так что лучше девочке перестраховаться.
Выручки было бы больше, оприходовали бы по факту? Разность показаний счетчика меньше, чем выручка? Пожалуйте, штраф за неприменение ККМ.![]()
не верюВот у меня на прежнем месте работы отматывала счетчик назад
конечноВыручки было бы больше, оприходовали бы по факту?
что за фантазии, неприменение должно сопровождаться неполучением чека покупателемРазность показаний счетчика меньше, чем выручка? Пожалуйте, штраф за неприменение ККМ.
"не верю" - п-ф-ф... Ваша проблемаК сожалению, не могу точно вспомнить - АМС... АФС... Сделана раньше, чем возник реестр, в него не включена. Но разрешена к применению до конца срока службы.
"неприменение должно сопровождаться неполучением чека покупателем" - налоговой на словах не докажете. А судиться из-за этого - да времени больше потеряете, чем на взятие объяснительной![]()
что тут доказывать, все чеки на все суммы выбиты
и еще в наличии возвратный чек без реального возврата
и еще в наличии сумма денег реальная
только с очень большого перепугу можно вздумать оприходовать денег в этой ситуации меньше, чем реально
Ну, останемся каждый при своем мнении, а то у меня заканчивается рабочий деньУспехов!
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)