Ситуация такая - договор с бюджетной организацией НДСом не облагается абсолютно точно. По этому договору шеф закупил материалы, которые, натурально, облагаются НДС. Куда мне этот НДС учитывать - ведь "к возмещению" его не выставишь? :wow:
Вид для печати
Ситуация такая - договор с бюджетной организацией НДСом не облагается абсолютно точно. По этому договору шеф закупил материалы, которые, натурально, облагаются НДС. Куда мне этот НДС учитывать - ведь "к возмещению" его не выставишь? :wow:
"Все смешалось - люди, кони..."
Если, как Вы пшите,, то откуда у взялосьЦитата:
договор с бюджетной организацией НДСом не облагается абсолютно точно
?Цитата:
закупил материалы, которые, натурально, облагаются НДС
Бюджетная организация Вам продает материалы? Или я что-то не поняла?
Включить в стоимость материалов.Цитата:
Куда мне этот НДС учитывать
немного не понятно - ваш вопрос можно тарктовать как минимум 2мя вариантами
1.бюджетная организация, не являющаяся плательщиком НДС выставила вам счет-фактуру, где НДС был выделен?
2. ваша организация оказыает услуги(продает товары),освобожденные от уплаты НДС, бюджетной организации, при этом по данным услугам(товарам) у вас есть входящий НДС.
в случае 1- заменить документы
в случае 2 - включить в стоимость товаров(услуг)
На всякий случай: я думал про второй вариант.
Мнда... Криво объяснила - мы выполняем работы по договору с бюджетной организацией. Оная выдала нам аванс. На этот аванс шеф закупил материалы, которые НДС облагаются. Если я вас правильно поняла, я просто списываю всю сумму на 10 счет? На стоимость материалов? То есть - просто не выделяю НДС?
Марика, все верно. Мат-лы используются в деятельности не облагаемой НДС... значит "входной" НДС по материалам должен учитываться в их стоимости (ст.170 НК)
ДаНик, это при условии, что услуги по договору НДС не облагаются.Цитата:
Марика, все верно. Мат-лы используются в деятельности не облагаемой НДС... значит "входной" НДС по материалам должен учитываться в их стоимости (ст.170 НК)
Итак, бюджетная организация - заказчик по договору. При этом вопрос облагается-не облагается НДС не зависит от того, является ли эта бюджетная организация плательщиком НДС или нет, определяется типом услуги, которую оказывает фирма.
Логично спросить, Марика, какие услуги Вы оказываете бюджетникам?
kaso, :yes: согласен.