Ситуация такая - договор с бюджетной организацией НДСом не облагается абсолютно точно. По этому договору шеф закупил материалы, которые, натурально, облагаются НДС. Куда мне этот НДС учитывать - ведь "к возмещению" его не выставишь?![]()
Ситуация такая - договор с бюджетной организацией НДСом не облагается абсолютно точно. По этому договору шеф закупил материалы, которые, натурально, облагаются НДС. Куда мне этот НДС учитывать - ведь "к возмещению" его не выставишь?![]()
Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!
"Все смешалось - люди, кони..."
Если, как Вы пшите,, то откуда у взялосьдоговор с бюджетной организацией НДСом не облагается абсолютно точно?закупил материалы, которые, натурально, облагаются НДС
Бюджетная организация Вам продает материалы? Или я что-то не поняла?
Включить в стоимость материалов.Куда мне этот НДС учитывать
А кому сейчас легко?!
немного не понятно - ваш вопрос можно тарктовать как минимум 2мя вариантами
1.бюджетная организация, не являющаяся плательщиком НДС выставила вам счет-фактуру, где НДС был выделен?
2. ваша организация оказыает услуги(продает товары),освобожденные от уплаты НДС, бюджетной организации, при этом по данным услугам(товарам) у вас есть входящий НДС.
в случае 1- заменить документы
в случае 2 - включить в стоимость товаров(услуг)
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
На всякий случай: я думал про второй вариант.
А кому сейчас легко?!
Мнда... Криво объяснила - мы выполняем работы по договору с бюджетной организацией. Оная выдала нам аванс. На этот аванс шеф закупил материалы, которые НДС облагаются. Если я вас правильно поняла, я просто списываю всю сумму на 10 счет? На стоимость материалов? То есть - просто не выделяю НДС?
Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!
Марика, все верно. Мат-лы используются в деятельности не облагаемой НДС... значит "входной" НДС по материалам должен учитываться в их стоимости (ст.170 НК)
ДаНик, это при условии, что услуги по договору НДС не облагаются.Марика, все верно. Мат-лы используются в деятельности не облагаемой НДС... значит "входной" НДС по материалам должен учитываться в их стоимости (ст.170 НК)
Итак, бюджетная организация - заказчик по договору. При этом вопрос облагается-не облагается НДС не зависит от того, является ли эта бюджетная организация плательщиком НДС или нет, определяется типом услуги, которую оказывает фирма.
Логично спросить, Марика, какие услуги Вы оказываете бюджетникам?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)