Я - ПБОЮЛ на УСН (доходы).
Оказываю физ.лицам услуги по настройке программного обеспечения, восстановлению систем и данных.
Какие бланки строгой отчетности можно использовать вместо ККМ?
Не попадает ли эта деятельность под ЕНВД?
Вид для печати
Я - ПБОЮЛ на УСН (доходы).
Оказываю физ.лицам услуги по настройке программного обеспечения, восстановлению систем и данных.
Какие бланки строгой отчетности можно использовать вместо ККМ?
Не попадает ли эта деятельность под ЕНВД?
Что-то мне кажется что любые платные услуги населению должны быть с применением ККМ. Есть маленькие переносные аппараты. У нас даже таксистов пытаются ими оснастить. Учтите, что ремонт орг.техники может попадать под лицензируемый вид деятельности. Надо смотреть местное законодательтво.
Если бланки строгой отчетности, то Вам их выдадут в налоговой инспекции пронумерованные и проштампованные.
Ст.2 п.2 Закона N 54-ФЗ О применении ККТ ...:Цитата:
Сообщение от olija
"Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности."
1. Это не ремонтЦитата:
Сообщение от olija
2. Не лицензируется
Ага, они на меня как на идиота посмотрят, скажут вы в типографии закажите, и даже форму документа не посоветуют.Цитата:
Сообщение от olija
Спасибо, olija, что откликнулись. :)
Может кто-нибудь посоветует что-нибудь конкретное...
Это бытовые услуги (ОКУН 804ххх).
см. Письмо Госналогслужбы РФ от 31 марта 1998 г. N ВК-6-16/210
"О формах документов строгой отчетности для учета наличных
денежных средств без применения контрольно-кассовых машин"
Спасибо, stas®, но ведь бытовые услуги это - ОКУН 01хххх, или я чего-то не понимаю?Цитата:
Сообщение от stas®
упс... Да, я не прав. Забыл, что сам когда-то объяснял, что не все услуги населению - бытовые :(
Господа и госпожи! Может кто-нибудь ответить на мои вопросы?
Можно попробовать форму БО-3.
Спрашивал в налоговой, а они говорят: "попробуйте, но мы вас можем оштрафовать за неприменение ККТ, если сочтем, что бланк для вашего вида деятельности не утвержден". Что делать? ККТ покупать?Цитата:
Сообщение от Аноним
А написать официальный запрос в налоговую?
Или даже в Минфин? )))
А как конкретно ваш вид деятельности называется и к какому коду относится?
Может, есть вариант обозвать ваш вид деятельности именно так, чтобы он относился к тем видам, для которых подходит БО-3?
Советовать не могу, могу лишь дать ссылки, которые у меня завалялись с момента, когда я искала подходящий бланк для своего вида деятельности
(и такого бланка, как оказалось, не существует, пришлось покупать ККТ):
http://viart.vrn.ru/ip/4_220695.htm
http://neverov.adt.ru/cgi-bin/cm/get...587&doc_id=233
(Принимая решение делайте поправки на изменения законодательства)