Я - ПБОЮЛ на УСН (доходы).
Оказываю физ.лицам услуги по настройке программного обеспечения, восстановлению систем и данных.
Какие бланки строгой отчетности можно использовать вместо ККМ?
Не попадает ли эта деятельность под ЕНВД?
Я - ПБОЮЛ на УСН (доходы).
Оказываю физ.лицам услуги по настройке программного обеспечения, восстановлению систем и данных.
Какие бланки строгой отчетности можно использовать вместо ККМ?
Не попадает ли эта деятельность под ЕНВД?
Что-то мне кажется что любые платные услуги населению должны быть с применением ККМ. Есть маленькие переносные аппараты. У нас даже таксистов пытаются ими оснастить. Учтите, что ремонт орг.техники может попадать под лицензируемый вид деятельности. Надо смотреть местное законодательтво.
Если бланки строгой отчетности, то Вам их выдадут в налоговой инспекции пронумерованные и проштампованные.
Ст.2 п.2 Закона N 54-ФЗ О применении ККТ ...:Сообщение от olija
"Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности."
1. Это не ремонтСообщение от olija
2. Не лицензируется
Ага, они на меня как на идиота посмотрят, скажут вы в типографии закажите, и даже форму документа не посоветуют.Сообщение от olija
Спасибо, olija, что откликнулись.
Может кто-нибудь посоветует что-нибудь конкретное...
Это бытовые услуги (ОКУН 804ххх).
см. Письмо Госналогслужбы РФ от 31 марта 1998 г. N ВК-6-16/210
"О формах документов строгой отчетности для учета наличных
денежных средств без применения контрольно-кассовых машин"
Спасибо, stas®, но ведь бытовые услуги это - ОКУН 01хххх, или я чего-то не понимаю?Сообщение от stas®
упс... Да, я не прав. Забыл, что сам когда-то объяснял, что не все услуги населению - бытовые![]()
Господа и госпожи! Может кто-нибудь ответить на мои вопросы?
Можно попробовать форму БО-3.
Спрашивал в налоговой, а они говорят: "попробуйте, но мы вас можем оштрафовать за неприменение ККТ, если сочтем, что бланк для вашего вида деятельности не утвержден". Что делать? ККТ покупать?Сообщение от Аноним
А написать официальный запрос в налоговую?
Или даже в Минфин? )))
А как конкретно ваш вид деятельности называется и к какому коду относится?
Может, есть вариант обозвать ваш вид деятельности именно так, чтобы он относился к тем видам, для которых подходит БО-3?
Советовать не могу, могу лишь дать ссылки, которые у меня завалялись с момента, когда я искала подходящий бланк для своего вида деятельности
(и такого бланка, как оказалось, не существует, пришлось покупать ККТ):
http://viart.vrn.ru/ip/4_220695.htm
http://neverov.adt.ru/cgi-bin/cm/get...587&doc_id=233
(Принимая решение делайте поправки на изменения законодательства)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)