Добрый день!
Меня интересует вопрос: у организации имеется личный автомобиль. Сотрудник использовал его в личных целях. Существуют чеки на оплату ГСМ, но вот что делать мне? Как принять к учету его поездки и показания километража?
Благодарю.
Вид для печати
Добрый день!
Меня интересует вопрос: у организации имеется личный автомобиль. Сотрудник использовал его в личных целях. Существуют чеки на оплату ГСМ, но вот что делать мне? Как принять к учету его поездки и показания километража?
Благодарю.
угнал, что ли? а потом образумился и вернул?Цитата:
Сотрудник использовал его в личных целях
не брать в расходы для н/оЦитата:
Как принять к учету его поездки и показания километража?
и
удержать с сотрудника НДФЛ :)
не пойму, Вы хотите или не хотите принять все в расходы? Если, да, то к чему это разбирательство с сотрудником. Спишите все на производственную необходимость, пробки и заторы :)
А если не хочу принимать, и сотрудник не против, что ему не будут возмещены расходы. То я просто пропускаю "мимо ушей" его намотанные 1500 км? и провожу в журнале учета движения путевых листов только служебные поездки?
Ну а если проверка или ещё что?
А можно, допустим, взять его чеки и спросить с него рапорт или объяснительную, и не принимать к учету вообще?
ничего себе съездил "на дачу" - 1500 км
что значит не против? а он может возражать, что ли?Цитата:
сотрудник не против, что ему не будут возмещены расходы
отличная мысль,...Цитата:
честно сознался, что ездил на нем на дачу
а кто ему ключи и техпаспорт выдал?
кто путевой лист выписал?
Документы и ключи у водителя всегда при себе. Ему компания доверяет. Каждое утро он приезжает на стоянку на личном автомобиле, забирает служебную машину и отправляется на ней в командировку, допустим. И также каждый вечер ставит машину на стоянку и отправляется на личном авто домой. Но в этот раз, ему понадобилось "съездить на дачу" и он взял на выходные служебную машину.
Вопрос в другом: что мне то делать с его чеками и поездкой "на дачу". Может быть написать фальшивые путевые листы но не возвращать ему потраченные суммы на оплату ГСМ? Или что???
нет, вопрос именно в этом, и его надо задать автору вашего бардака - директоруЦитата:
Вопрос в другом
Добрый день!
Поскольку моя ситуация похожа, решила тут написать, а не в новой теме.
Ситуация. А/м предприятия используется только для поездок ген. директора (с водителем). Заправляется по топливной карте предприятия. Ключи от а/м у ГД всегда. И у ГД, и у водителя ненормированный рабочий день официально, поэтому проблем с "левыми" поездками не было. Но, пока ГД был в отпуске дал а/м "покататься друзьям":o вместе с топливной картой. В результате имеем около 200 литров бензина, залитого во время отпуска ГД, причем в городе его не было. "Друзья" в нашей компании не работают. Готовы компенсировать стоимость бензина, но продать официально мы его конечно не можем - лицензии на торговлю ГСМ нет, да и ККМ тоже нет (только безналом работаем и торгуем не бензином вовсе). "Зарыть" бензин ГД не согласился, ибо "все по-правильному быть должно":wow:.
Поэтому задача не просто списать бензин (можно на не принимаемые для прибыли затраты), но еще и деньги взять как-то. Что-то можно с этим "дружелюбием" сделать? Это вообще реально? очень нужна срочная помощь, жду все предложения, даже бредовые.
Сдайте авто в аренду друзьям на время отпуска директора.
Вариант, пожалуй. Попадут при оплате на комиссию банка, но это уже не мои заботы:) Попробую предложить ГД. Спасибо.
Есть конечно, но ему уже пять лет!:D Сегодня тема жива с 12-ого поста:)