Добрый день!
Меня интересует вопрос: у организации имеется личный автомобиль. Сотрудник использовал его в личных целях. Существуют чеки на оплату ГСМ, но вот что делать мне? Как принять к учету его поездки и показания километража?
Благодарю.
Добрый день!
Меня интересует вопрос: у организации имеется личный автомобиль. Сотрудник использовал его в личных целях. Существуют чеки на оплату ГСМ, но вот что делать мне? Как принять к учету его поездки и показания километража?
Благодарю.
угнал, что ли? а потом образумился и вернул?Сотрудник использовал его в личных целях
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
не брать в расходы для н/оКак принять к учету его поездки и показания километража?
и
удержать с сотрудника НДФЛ![]()
не пойму, Вы хотите или не хотите принять все в расходы? Если, да, то к чему это разбирательство с сотрудником. Спишите все на производственную необходимость, пробки и заторы![]()
А если не хочу принимать, и сотрудник не против, что ему не будут возмещены расходы. То я просто пропускаю "мимо ушей" его намотанные 1500 км? и провожу в журнале учета движения путевых листов только служебные поездки?
Ну а если проверка или ещё что?
А можно, допустим, взять его чеки и спросить с него рапорт или объяснительную, и не принимать к учету вообще?
ничего себе съездил "на дачу" - 1500 км
что значит не против? а он может возражать, что ли?сотрудник не против, что ему не будут возмещены расходы
отличная мысль,...честно сознался, что ездил на нем на дачу
а кто ему ключи и техпаспорт выдал?
кто путевой лист выписал?
Документы и ключи у водителя всегда при себе. Ему компания доверяет. Каждое утро он приезжает на стоянку на личном автомобиле, забирает служебную машину и отправляется на ней в командировку, допустим. И также каждый вечер ставит машину на стоянку и отправляется на личном авто домой. Но в этот раз, ему понадобилось "съездить на дачу" и он взял на выходные служебную машину.
Вопрос в другом: что мне то делать с его чеками и поездкой "на дачу". Может быть написать фальшивые путевые листы но не возвращать ему потраченные суммы на оплату ГСМ? Или что???
нет, вопрос именно в этом, и его надо задать автору вашего бардака - директоруВопрос в другом
Добрый день!
Поскольку моя ситуация похожа, решила тут написать, а не в новой теме.
Ситуация. А/м предприятия используется только для поездок ген. директора (с водителем). Заправляется по топливной карте предприятия. Ключи от а/м у ГД всегда. И у ГД, и у водителя ненормированный рабочий день официально, поэтому проблем с "левыми" поездками не было. Но, пока ГД был в отпуске дал а/м "покататься друзьям"вместе с топливной картой. В результате имеем около 200 литров бензина, залитого во время отпуска ГД, причем в городе его не было. "Друзья" в нашей компании не работают. Готовы компенсировать стоимость бензина, но продать официально мы его конечно не можем - лицензии на торговлю ГСМ нет, да и ККМ тоже нет (только безналом работаем и торгуем не бензином вовсе). "Зарыть" бензин ГД не согласился, ибо "все по-правильному быть должно"
.
Поэтому задача не просто списать бензин (можно на не принимаемые для прибыли затраты), но еще и деньги взять как-то. Что-то можно с этим "дружелюбием" сделать? Это вообще реально? очень нужна срочная помощь, жду все предложения, даже бредовые.
Сдайте авто в аренду друзьям на время отпуска директора.
Вариант, пожалуй. Попадут при оплате на комиссию банка, но это уже не мои заботыПопробую предложить ГД. Спасибо.
Есть конечно, но ему уже пять лет!Сегодня тема жива с 12-ого поста
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)