Что делать?? Не дают уведомление об УСН!!
Месяц назад зарегистрировали ООО в 46 инспекции (межрайонной) г. Москвы. Там же подали заявление на упрощенку.
И вот месяц, а, как говорят в территориальной инспекции, документы к ним не дошли, так что Уведомление о возможности перехода на УСН не дают! Причем пугают, мерзавцы, что мы проверим, все ли у вас правильно составлено. А то и откажем!
В результате, мы в течение месяца работаем как УСН: счета-фактуры не выставляем. НДС не выделяем. Готовимся к квартальном отчету.
А вдруг, все же откажут! Что тогда делать?
Могут быть ли какие-либо санкции к нам, за работу на УСН без получения уведомления?
Заявление мы подавали вместе с документами на регистрацию
Заявление мы подавали вместе с документами на регистрацию.
У нас осталась копия с отметкой 46-й инспекции (указан входящий номер).
уведомление УСН помогите!
У меня та же ситуация: регистрировали фирму 1 октября в 46 ИМНС. Теперь хожу в свою 1 МНС за уведомлением регулярно у течение 5 месяцев. Написала попутно несколько заявлений с просьбой рассмотреть и выдать уведомление.
МНС запугивает нас, тем, что могут и отказать, и применять УСН мы пока не вправе. Все это сопряжено с тем, что они отказываются пропечатывать книгу доходов и расходов за 2004 и 2005гг., не принимают отчетность по УСН (предлагая сдать все бланки по обычной системе за год, а потом корректировочные декларации) за год и конечно запугивают, что могут отказать в применении УСН.
Пыталась притащить НК РФ и показать ,что нигде не написано, что только после получения уведомления я могу применять УСН, и то что заява на УСН носит уведомительный характер. Не пробиваемы – хамят и посылают.
Расскажите как действовать. Очень хочется сдать годовой отчет побыстрее и спокойно уйти в декрет. Не могу я ждать 8 месяцев, как не повезло некоторым в этом форуме, так как пройдут сроки сдачи отчетности и я рожу раньше их уведомления!