Показано с 1 по 20 из 20
  1. Тимофеев
    Гость

Что делать?? Не дают уведомление об УСН!!

Месяц назад зарегистрировали ООО в 46 инспекции (межрайонной) г. Москвы. Там же подали заявление на упрощенку.

И вот месяц, а, как говорят в территориальной инспекции, документы к ним не дошли, так что Уведомление о возможности перехода на УСН не дают! Причем пугают, мерзавцы, что мы проверим, все ли у вас правильно составлено. А то и откажем!

В результате, мы в течение месяца работаем как УСН: счета-фактуры не выставляем. НДС не выделяем. Готовимся к квартальном отчету.

А вдруг, все же откажут! Что тогда делать?

Могут быть ли какие-либо санкции к нам, за работу на УСН без получения уведомления?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Вообще-то, если по закону, то переход на УСН носит уведомительный характер. НК не предусматривает в качестве условия перехода на УСН разрешения налоговых органов.То есть, Вы подаете заявление, и все.
    Налоговики тоже не вправе без достаточных оснований Вам отказать. А Вы что, заявление по почте посылали?

3. Тимофеев
    Гость

Заявление мы подавали вместе с документами на регистрацию

Заявление мы подавали вместе с документами на регистрацию.
    У нас осталась копия с отметкой 46-й инспекции (указан входящий номер).

4. Клерк
    Не беспокойтесь, дело получения уведомления о переходе на УСН - долгое , действительно есть нарушения о времени выдачи уведомления (у меня бывало и 2 месяца ИМНС тянула), но если есть заявление с отметкой ИМНС, то ваше дело верное. Удачи.

5. Клерк Аватар для Vlad12
    Налоговики (ваша территориальная инспекция) высылают Уведомление по почте. Если у вас проблемы с получением почты или почтальон не дошел, к примеру, то уведомление отправляют назад в налоговую.
    Нужно терзать свою налоговую и получать на руки самим.

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А у нас вообще перестали уведомления выдавать. Совсем недавно регистрировали новую фирму и сразу подавали заявление на УСН, кога потом поинтересовались, а где наше уведомление, нам ответили, что теперь они его не выдают, а подтверждением, что мы на УСН является тот факт, что нам не выдали св-во о постановке нас на учет в качестве налогоплательщика НДС...
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

7. Клерк
    Нам выдали через 8 месяцев. Всё оттягивали этот момент. Вызывали директора на беседу "по вопросу деятельности предприятия". Требовали всякие разъяснительные письма. Но мы "дожали".

8. Arigona
    Гость
    Мы ждали 2 месяца, а потом пошли в свою налоговую и получили на руки без всяких проблем. Правда, нам сказали, что нечего было ждать. Никто и не собирался ничего по почте отправлять. Не их это дело. Нам надо было, значит самим и беспокоиться по этому поводу.

9. Аноним
    Гость
    Добрый день,
    а за уведомлением приезжать в 46 имнс (куда отдавали док-ты на регистрация) или в свою, к которой нас прикрепили (у меня 31)?
    спасибо.

10. Клерк Аватар для Поля
    Да, вроде в свою. Сказали, что надо написать заявление в свободной форме на выдачу уведомления.

11. Клерк
    У меня была такая же ситуация.
    Зарегистрировались в 46, а уведомление получали в своей налоговой инспекции.
    При этом мы вышли с письмом в свою налоговую о том, чтоб нам выдали уведомление.При этом приложили Заявление о переходе на УСН, Свид-во о постановке на учет,ОГРН и письмо по статистике.
    Все эти документы взяли с письмом и отнесли сами и через месяц подошли за уведомлением тоже сами.
    Все это было 2 мес. назад .

12. Клерк
    А у нас вообще перестали уведомления выдавать. Совсем недавно регистрировали новую фирму и сразу подавали заявление на УСН, кога потом поинтересовались, а где наше уведомление, нам ответили, что теперь они его не выдают, а подтверждением, что мы на УСН является тот факт, что нам не выдали св-во о постановке нас на учет в качестве налогоплательщика НДС...
    У нас то же самое.
    Всё будет хорошо!

13. киник Аватар для stas®
    Свидетельства о постановке на учет как плательщиков НДС IMHO никому не выдают. Независимо от УСН.

14. Клерк

уведомление УСН помогите!

У меня та же ситуация: регистрировали фирму 1 октября в 46 ИМНС. Теперь хожу в свою 1 МНС за уведомлением регулярно у течение 5 месяцев. Написала попутно несколько заявлений с просьбой рассмотреть и выдать уведомление.

МНС запугивает нас, тем, что могут и отказать, и применять УСН мы пока не вправе. Все это сопряжено с тем, что они отказываются пропечатывать книгу доходов и расходов за 2004 и 2005гг., не принимают отчетность по УСН (предлагая сдать все бланки по обычной системе за год, а потом корректировочные декларации) за год и конечно запугивают, что могут отказать в применении УСН.
    Пыталась притащить НК РФ и показать ,что нигде не написано, что только после получения уведомления я могу применять УСН, и то что заява на УСН носит уведомительный характер. Не пробиваемы – хамят и посылают.

Расскажите как действовать. Очень хочется сдать годовой отчет побыстрее и спокойно уйти в декрет. Не могу я ждать 8 месяцев, как не повезло некоторым в этом форуме, так как пройдут сроки сдачи отчетности и я рожу раньше их уведомления!

15. Клерк
    Есть такое слово - почта.
    Best regards, Михаил

16. Клерк
    А что делать с книгой доходов расходов?

17. Модератор
    Вы должны были подать заявление о переходе на УСН, и один экземпляр со штампом налоговой должен был остаться у Вас. И, таким образом, совершенно спокойно применять УСН. А каким это образом они могут запретить вновь образованной организации применять УСН, если Вы подходите по критериям ст.346.12? А насчет книги - ведите в электронном виде. Сроков регистрации эл.книг нет, потому и оштрафовать за просрочку их подписания нельзя.
    Проблемы с налоговой решайте так - записывайтесь на прием к начальнику инспекции. У меня кое-какие совершенно мертвые проблемы сразу сдвинулись с места после беседы с начальником. Они бывают очень даже вменяемые.

18. Аноним
    Гость
    У меня была похожая ситуация.
    ИМНС не смогла дозвониться до учредитьелей (так они объясняют) чтобы уточнить долю учредителя -юр.лица, поэтому сделали отказ и выслали по юр. адресу. (!!!!!)
    А потом я 3 месяца ходил по налог.инстанциям, чтобы выписали уведомление 2004 годом, т.к мы 4 кв-л и 1 тоже работали на УСН.
    Рещилось на уровне зам ИМНС, выписали 31 декабря 2004 года
    Полный беспредел.

19. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Аноним
    У А потом я 3 месяца ходил по налог.инстанциям, чтобы выписали уведомление 2004 годом, т.к мы 4 кв-л и 1 тоже работали на УСН.
    Решилось на уровне зам ИМНС, выписали 31 декабря 2004 года
    Полный беспредел.
    Да пилювать я на дату хотела. Фирму зарегистрировали в сентябре 2004. Уведомление от 10.03.2005 сегодня получила , описанием мытарств, утомлять не буду Ну и что? Как применяла, так и буду применять. Вы видели эту бумажку? Никакого вида- одна печать
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

20. предприниматель-оптимист
    Главное, чтобы это заявление где-нибудь не затерялось; а если и затерялось, то чтобы были доказательства его подачи. Тогда бояться нечего. Могу предположить, что при фрустрации Вашей проблемы налоговой можно подать на нее в суд, т.к. не выполнена обязанность выдать Вам уведомление в течение Х дней (прошу делать скидку, что в Налоговый Кодекс я с целью написания этого поста не лазил).

Мне моя местная ИМНС высылала по почте; процесс был затяжной. 46-я действительно не выдавала уведомление, по крайней мере в прошлом году.

Отсутствие уведомления не есть отказ.

Хотя с такими деньгами лучше перестраховываться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)