Здравствуйте! Подскажите как узнать какая система налогооблажения у ИП ?
Вид для печати
Здравствуйте! Подскажите как узнать какая система налогооблажения у ИП ?
спросить у него.
ИП без работников на ЕНВД
А взносы в пенсионный фонд фиксированные??? Мне дали бумажку с множеством формул и сказали -"Считай сама"
фиксированные.
все найдете тут
Спасибо) Еще вопрос. Я получила ОГРН в декабре 2008, деятельность(кафетерий) велась с 31 января 2009 по июнь 2009. Заявление на ЕНВД ,да и вообще никаких заявлении в ФНС я не писала и декларации не сдавала. Платила в ПФ РФ за тот период когда велась деятельность. В налоговой ни чего толком не говорят. Пришло вчера письмо с просьбой отчитаться за 2009 год. Мне составили декларации и в итоге заплатить нужно будет 80000т.р. Почему так много ????????
хтож его знает..надо спросить у тех кто вам составлял декларации.
а в ПФ надо платить независимо от того велась деятельность или нет.
мое кафе (пирожки с чаем))) приносило доход ну не больше 15 тысяч в месяц . Где же брать такие деньжища на оплату налогов..... А если с заявлением на ЕНВД я не обращалась,значит я на ОСН?
должны были встать на учет и подать заявление..а от того что вы не обращались ЕНВД от вас никуда не делось...просто еще могут и штрафануть за непостановку на учет..а про пирожки с чаем трудно говорить не зная о чем вообще идет речь.Может у вас был зал для посетителей на 100 кв.м а может вам налог рассчитали за весь период...по сегодняшний день.
за 2009 год , само кафе было 30кв.м.
ну не такое и маленькое кафе...посчитайте сами и прикиньте..так что 80 тыс за 4 месяца не такой уж и большой налог..только платить его надо было вовремя.
В общем попала я!
Екатерина1987, а хто вас просил перется в налоговую? отправили бы им пустышки по НДС и 3НДФЛ..и никто бы про вас кроме ПФ и не вспомнил...а теперь да..попала.
весной я ходила в отдел по урегулированию задолженностей и меня по базе посмотрели- все было чисто. А то что письмо вчера пришло ,это значит все....поздно? Вспомнили?
хм..ну они ведь ждут от вас хоть каких то отчетов...вы должны были хоть по ОСНО отчитаться..Цитата:
А то что письмо вчера пришло ,это значит все....поздно? Вспомнили?
Так мне сейчас нужно будет написать заявление на систему налогооблажения?
Помогите пожалуйста! Какие декларации мне сдавать и большой штраф придется платить?
Екатерина1987, вам сейчас не нужно уже писать никаких заявлений...сходите в налоговую....и проведите сверку по налогам...и постарайтесь сделать это молча.С чего вы вообще решили что должны 80 тыс? Кто вам это сказал..
мне год назад одна контора сделала декларации и сумма к оплате 80тр. Я просто физически не смогу найти столько денег и тогда не нашла (поэтому не посылала их), т.к. нахожусь в декрете.
и бизнес не приносил дохода, ушла в минус.
Екатерина1987, подайте за 2009 год пустые декларации.
А кафе не работает уже?
Нет , я в июне 2009 аннулировала договор субаренды. В общем с февраля 2009 по июнь 2009 работало кафе. Мне еще сказали т. к. ИП зарегистрировано в декабре2008 нужно еще и за последний квартал отчитаться
Да, нужно.
Кто-то может доказать, что кафе действительно работало? Может действительно сделать вид, что у вас не было деятельности.
ИМХО конечно,но им от вас нужно просто получить хоть какие то отчеты за 2009 год и конец 2008..и желательно и 2010 год...сдайте пустышки и помалкивайте про свое кафе.
Есть разрешение на торговлю, и пищевая лаборатория наведывалась раз в месяц. Да и кассовый аппарат в процессе снятия с учета. Нет денег штраф заплатить за утерю кассовой книги (поэтому документы на снятии кассы с учета еще у меня)
Это уже хуже....но обычно у них один отдел не в курсе чем занят другой отдел,поэтому тоже может прокатить....Цитата:
Да и кассовый аппарат в процессе снятия с учета.
Кто ж вас решил за это оштрафовать то... :oЦитата:
Нет денег штраф заплатить за утерю кассовой книги
мне налоговый инспектор сказал что штраф от 5тр до 30тр на его усмотрение
надо же :D
короче прикиньтесь дурочкой и сдайте нулевки по ОСНО за 8 9 и 10 годы...
Ага, причем вероятно в его карман :(
Спасибо вам ОГРОМНОЕ за помощь!!!! А меня не посадят за то что я по ОСНО отчитаюсь?
нет. :D