Здравствуйте! Подскажите как узнать какая система налогооблажения у ИП ?
Здравствуйте! Подскажите как узнать какая система налогооблажения у ИП ?
спросить у него.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ИП без работников на ЕНВД
А взносы в пенсионный фонд фиксированные??? Мне дали бумажку с множеством формул и сказали -"Считай сама"
фиксированные.
все найдете тут
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибо) Еще вопрос. Я получила ОГРН в декабре 2008, деятельность(кафетерий) велась с 31 января 2009 по июнь 2009. Заявление на ЕНВД ,да и вообще никаких заявлении в ФНС я не писала и декларации не сдавала. Платила в ПФ РФ за тот период когда велась деятельность. В налоговой ни чего толком не говорят. Пришло вчера письмо с просьбой отчитаться за 2009 год. Мне составили декларации и в итоге заплатить нужно будет 80000т.р. Почему так много ????????
хтож его знает..надо спросить у тех кто вам составлял декларации.
а в ПФ надо платить независимо от того велась деятельность или нет.
мое кафе (пирожки с чаем))) приносило доход ну не больше 15 тысяч в месяц . Где же брать такие деньжища на оплату налогов..... А если с заявлением на ЕНВД я не обращалась,значит я на ОСН?
должны были встать на учет и подать заявление..а от того что вы не обращались ЕНВД от вас никуда не делось...просто еще могут и штрафануть за непостановку на учет..а про пирожки с чаем трудно говорить не зная о чем вообще идет речь.Может у вас был зал для посетителей на 100 кв.м а может вам налог рассчитали за весь период...по сегодняшний день.
за 2009 год , само кафе было 30кв.м.
ну не такое и маленькое кафе...посчитайте сами и прикиньте..так что 80 тыс за 4 месяца не такой уж и большой налог..только платить его надо было вовремя.
В общем попала я!
Екатерина1987, а хто вас просил перется в налоговую? отправили бы им пустышки по НДС и 3НДФЛ..и никто бы про вас кроме ПФ и не вспомнил...а теперь да..попала.
весной я ходила в отдел по урегулированию задолженностей и меня по базе посмотрели- все было чисто. А то что письмо вчера пришло ,это значит все....поздно? Вспомнили?
хм..ну они ведь ждут от вас хоть каких то отчетов...вы должны были хоть по ОСНО отчитаться..А то что письмо вчера пришло ,это значит все....поздно? Вспомнили?
Так мне сейчас нужно будет написать заявление на систему налогооблажения?
Помогите пожалуйста! Какие декларации мне сдавать и большой штраф придется платить?
Екатерина1987, вам сейчас не нужно уже писать никаких заявлений...сходите в налоговую....и проведите сверку по налогам...и постарайтесь сделать это молча.С чего вы вообще решили что должны 80 тыс? Кто вам это сказал..
мне год назад одна контора сделала декларации и сумма к оплате 80тр. Я просто физически не смогу найти столько денег и тогда не нашла (поэтому не посылала их), т.к. нахожусь в декрете.
и бизнес не приносил дохода, ушла в минус.

Екатерина1987, подайте за 2009 год пустые декларации.
А кафе не работает уже?
Нет , я в июне 2009 аннулировала договор субаренды. В общем с февраля 2009 по июнь 2009 работало кафе. Мне еще сказали т. к. ИП зарегистрировано в декабре2008 нужно еще и за последний квартал отчитаться

Да, нужно.
Кто-то может доказать, что кафе действительно работало? Может действительно сделать вид, что у вас не было деятельности.
ИМХО конечно,но им от вас нужно просто получить хоть какие то отчеты за 2009 год и конец 2008..и желательно и 2010 год...сдайте пустышки и помалкивайте про свое кафе.
Есть разрешение на торговлю, и пищевая лаборатория наведывалась раз в месяц. Да и кассовый аппарат в процессе снятия с учета. Нет денег штраф заплатить за утерю кассовой книги (поэтому документы на снятии кассы с учета еще у меня)
Это уже хуже....но обычно у них один отдел не в курсе чем занят другой отдел,поэтому тоже может прокатить....Да и кассовый аппарат в процессе снятия с учета.
Кто ж вас решил за это оштрафовать то...Нет денег штраф заплатить за утерю кассовой книги![]()
мне налоговый инспектор сказал что штраф от 5тр до 30тр на его усмотрение
надо же
короче прикиньтесь дурочкой и сдайте нулевки по ОСНО за 8 9 и 10 годы...

Ага, причем вероятно в его карман![]()
Спасибо вам ОГРОМНОЕ за помощь!!!! А меня не посадят за то что я по ОСНО отчитаюсь?
нет.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)