Организация находится на федеральном бюджете. Есть ПД. ПД большая и бурная. ООО передает организации ОС. Составлен договор на безвозмездную передачу ОС. На какой вид деятельности ОС ставить Бюджет или ПД?
Вид для печати
Организация находится на федеральном бюджете. Есть ПД. ПД большая и бурная. ООО передает организации ОС. Составлен договор на безвозмездную передачу ОС. На какой вид деятельности ОС ставить Бюджет или ПД?
Я думаю лучше определить самим, что ставить ПД или бюджет, все зависит от того будет ли переданное имущество участвовать в ПД или нет. Может какую то часть отнесете в ПД , а какую-то к бюджету.
(0) "Вид деятельности" - не совсем точный термин для Вашего вопроса...
(1) По существу. На какой хотите, на такой и ставьте.
Если поставите на ПДД, то потом будете сами платить налог на имущество организации, но при этом будете иметь возможность произвести отчуждение этого ОС с меньшими мороками...
Qwer12Qwer12,
А вот это - не факт...Цитата:
но при этом будете иметь возможность произвести отчуждение этого ОС с меньшими мороками...
Не понятен вопрос- причем тут бюджет? ООО передало Вам ОС в рамках гражданского кодекса (ст.582) - пожертвование. Почему вдруг вопрос про бюджет, только внебюджет (Д КРБ 210100310 К КДБ 240101180). А потом при наличии разрешения ГРБС переведете в бюджет, если захотите и разрешат.
margo46,где сказано,что пожертвования принимаются на внебюджет?
Я считаю,что нет необходимости гонять внебюджет-бюджет.
Логично поставить сразу на бюджет.
Другой вопрос,что это за ОС, для каких целей его будут использовать и в рамках какой деятельности.Если в рамках внебюджетной деятельности, тогда возможно и на внебюджет.
margo46,
С чего это вдруг обязательно внебюджет-то?Цитата:
Почему вдруг вопрос про бюджет, только внебюджет
р.s. за исключением передачи внутрибюджетной