Организация находится на федеральном бюджете. Есть ПД. ПД большая и бурная. ООО передает организации ОС. Составлен договор на безвозмездную передачу ОС. На какой вид деятельности ОС ставить Бюджет или ПД?
Организация находится на федеральном бюджете. Есть ПД. ПД большая и бурная. ООО передает организации ОС. Составлен договор на безвозмездную передачу ОС. На какой вид деятельности ОС ставить Бюджет или ПД?
Я думаю лучше определить самим, что ставить ПД или бюджет, все зависит от того будет ли переданное имущество участвовать в ПД или нет. Может какую то часть отнесете в ПД , а какую-то к бюджету.
(0) "Вид деятельности" - не совсем точный термин для Вашего вопроса...
(1) По существу. На какой хотите, на такой и ставьте.
Если поставите на ПДД, то потом будете сами платить налог на имущество организации, но при этом будете иметь возможность произвести отчуждение этого ОС с меньшими мороками...
Qwer12Qwer12,
А вот это - не факт...но при этом будете иметь возможность произвести отчуждение этого ОС с меньшими мороками...
Не понятен вопрос- причем тут бюджет? ООО передало Вам ОС в рамках гражданского кодекса (ст.582) - пожертвование. Почему вдруг вопрос про бюджет, только внебюджет (Д КРБ 210100310 К КДБ 240101180). А потом при наличии разрешения ГРБС переведете в бюджет, если захотите и разрешат.
Я не люблю, когда везёт врагу...
margo46,где сказано,что пожертвования принимаются на внебюджет?
Я считаю,что нет необходимости гонять внебюджет-бюджет.
Логично поставить сразу на бюджет.
Другой вопрос,что это за ОС, для каких целей его будут использовать и в рамках какой деятельности.Если в рамках внебюджетной деятельности, тогда возможно и на внебюджет.
margo46,
С чего это вдруг обязательно внебюджет-то?Почему вдруг вопрос про бюджет, только внебюджет
р.s. за исключением передачи внутрибюджетной

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)