Подотчетник получил деньги, но по ним не отчитался. На следующий день снова получает под отчет сумму(это деньги,превышающие лимит кассы, а он у нас 0).Насколько это наказуемо при проверке кассовой дисциплины? Или нужно каждый день возвращать в кассу а по окончании дня снова выдавать под отчет? обязательно ли переделывать все документы?:)
05.10.2010, 13:43
ZloiBuhgalter
В принципе подотчётник должен либо деньги тратить, либо возвращать. =)
Если потратит, никто и не спросит про кассовую дисциплину. В случае возврата - могут "приписать" уход по лимиту кассы. Однако, если это нарушение однократное, то через 3 месяца (срок давности) никто наказать по кассовой дисциплине не сможет. Однако, если возвращает "слишком долго" , то ФНС цепляется к "получению дохода".
05.10.2010, 13:51
saigak
[QUOTE=psg;52972418 Или нужно каждый день возвращать в кассу а по окончании дня снова выдавать под отчет? обязательно ли переделывать все документы?:)[/QUOTE]
я делала так и никто не придирался.Ни банк ни налоговая.Я бы переделала, но не более 3 месяцев.
05.10.2010, 17:20
Folia
Клерки, у меня к Вам вопрос!
Пришло письмо из банка о проверке кассовой дисциплины. "Период проверки - последние 3 месяца, в которые осуществялись операции с наличными деньгами."
Если этот самый период был больше года назад, то так и сдавать кассу за прошлогодние месяцы или письмо какое, что в текущем году кассовых операций не велось. Сколько лет давности у таких проверок?
Заранее благодарю за ясные ответы!
05.10.2010, 17:29
Нектонет
Так чего здесь-то спрашивать, в банке и спросите?
05.10.2010, 17:40
saigak
Так и сдавать.Срок давности проверок явно не три месяца, а вот срок давности для штрафов 3 месяца.А лучше позвонить в банк и спросить у них, они иногда специально кассу за старые периоды проверяют, чтобы не штрафовать своих клиентов.
06.10.2010, 11:54
Folia
Т.е. могут за прошлый год кассу проверять? Эх. Работы много.) Или выдать под отчет себе прошлым месяцем деньги из кассы?