Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Кассовая дисциплина

Подотчетник получил деньги, но по ним не отчитался. На следующий день снова получает под отчет сумму(это деньги,превышающие лимит кассы, а он у нас 0).Насколько это наказуемо при проверке кассовой дисциплины? Или нужно каждый день возвращать в кассу а по окончании дня снова выдавать под отчет? обязательно ли переделывать все документы?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    В принципе подотчётник должен либо деньги тратить, либо возвращать. =)

Если потратит, никто и не спросит про кассовую дисциплину. В случае возврата - могут "приписать" уход по лимиту кассы. Однако, если это нарушение однократное, то через 3 месяца (срок давности) никто наказать по кассовой дисциплине не сможет. Однако, если возвращает "слишком долго" , то ФНС цепляется к "получению дохода".
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    [QUOTE=psg;52972418 Или нужно каждый день возвращать в кассу а по окончании дня снова выдавать под отчет? обязательно ли переделывать все документы?[/QUOTE]
    я делала так и никто не придирался.Ни банк ни налоговая.Я бы переделала, но не более 3 месяцев.
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк Аватар для Folia
    Клерки, у меня к Вам вопрос!
    Пришло письмо из банка о проверке кассовой дисциплины. "Период проверки - последние 3 месяца, в которые осуществялись операции с наличными деньгами."
    Если этот самый период был больше года назад, то так и сдавать кассу за прошлогодние месяцы или письмо какое, что в текущем году кассовых операций не велось. Сколько лет давности у таких проверок?
    Заранее благодарю за ясные ответы!

5. Клерк
    Так чего здесь-то спрашивать, в банке и спросите?

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Так и сдавать.Срок давности проверок явно не три месяца, а вот срок давности для штрафов 3 месяца.А лучше позвонить в банк и спросить у них, они иногда специально кассу за старые периоды проверяют, чтобы не штрафовать своих клиентов.
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк Аватар для Folia
    Т.е. могут за прошлый год кассу проверять? Эх. Работы много.) Или выдать под отчет себе прошлым месяцем деньги из кассы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)