Можно ли заключать договор аренды транспортног средства с экипажем с сотрудником???
Уважаемые, коллеги! (Заранее прошу извинить, если адресую тему не в ту ветку)
Убила кучу времени на поиски ответа на свой вопрос, но так толком не могу разобраться! Очень прошу помочь!Вопрос следующий:
мы строительная и торговая фирма, оказали покупателю услуги доставки, покупатель эти услуги оплатил по безналу, но загвоздка в том, что доставку делали своими силами без привлечения транспортной компании и не имея в штате водителя и автомобиля на балансе.
Как мне закрыть эти "дырки"??? Заключить договор аренды автомобиля с экипажем с сотрудником? Но согласно ст. Статьи 635 ГК РФ
"Члены экипажа являются работниками арендодателя. Они подчиняются распоряжениям арендодателя, относящимся к управлению и технической эксплуатации, и распоряжениям арендатора, касающимся коммерческой эксплуатации транспортного средства.
Если договором аренды не предусмотрено иное, расходы по оплате услуг членов экипажа, а также расходы на их содержание несет арендодатель"
Вот и не могу никак решить, может ли заключать с собственным сотрудником данный вид договора и как тогда ему платить зп за услуги, если он должен быть сотрудником арендодателя???
Заранее благодарю за ответы!!!